KZ
Брата гендиректора актюбинской водочной компании ограбили на 15,5 млн тенге

Брата гендиректора актюбинской водочной компании ограбили на 15,5 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Перед актюбинским судом предстали двое подозреваемых в вооруженном ограблении близкого родственника главы местной ликероводочной компании. В итоге, обоих мужчин признали виновными и приговорили к реальному сроку, передает NUR.KZ со ссылкой на Timeskz.kz.

Брата гендиректора актюбинской водочной компании ограбили на 15,5 млн тенге

Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным издания, перед судом предстали 32-х и 40-ка летние отцы. У одного трое, у второго - четверо детей. При этом, мужчины нигде не работали, поэтому решили прибегнуть к быстрому способу обогащения.

Прокурор рассказал о том, как все происходило. Так, летом 2019 года брат гендиректора фирмы по производству алкогольной продукции с утра собрался в офис для того, чтобы положить на сохранение в сейф 15,5 млн тенге.

Вместе с ним из дома вышел 7-летний сын. Сумку с деньгами мужчина положил рядом с ребенком на заднее сидение автомобиля.

Именно в это время возле отца с сыном появились двое злоумышленников. На них были перчатки и маски. Они поочередно наводили оружие то на мальчика, то на его родителя.

Поэтому брат бизнесмена согласился отдать крупную сумму. Ребенок сильно испугался, плакал и спрашивал у отца, убьют ли их. Чтобы хоть как-то успокоить сына, отец сказал, чтобы он не беспокоился, это всего лишь игра.

Затем преступники вывезли отца с сыном за поселок к своей машине, прикрыв жертве лицо футболкой. Забрали деньги и мобильник у мужчины. Они пригрозили, что лучше ему не обращаться в правоохранительные органы, так как они знают, где живет семья.

Как только они скрылись, мальчик развязал отцу руки. У него был свой телефон. Потерпевший сразу набрал сестре-гендиректору ликероводочной компании, а затем обратился к правоохранителям.

Издание отмечает, что в суде фигуранты дела пытались обвинить брата предпринимателя в сговоре с ними и инсценировке грабежа, но эта версия не нашла своего подтверждения.

После преступления мужчинам удалось скрываться на протяжении недели. В течение этого времени они шиковали и возвращали всем свои долги. Когда их задержали, из 15,5 млн осталось меньше 4 млн тенге.

Теперь по приговору суда каждый из них должен будет провести за решеткой 7 лет. Также осужденные должны выплатить недостающие 11 млн тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
2
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel