KZ
Украина и Иран объявили 9 января днем траура по жертвам крушения Boeing в Тегеране

Украина и Иран объявили 9 января днем траура по жертвам крушения Boeing в Тегеране

Расcказать Вконтакте

Глава Украины Владимир Зеленский поручил объявить в стране 9 января днем траура по погибшим в авиакатастрофе с самолетом "МАУ", пишет NUR.KZ.

9 января объявлено днем траура в Украине

Иллюстративное фото: pixabay

8 января в Тегеране рухнул украинский Boeing. Погибли более 170 человек, 11 из них были гражданами Украины, большинство - экипаж судна.

В связи с произошедшей трагедией президентом Зеленским был подписан указ об объявлении 9 января 2020 года днем траура, об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно распоряжению главы государства, флаги будут приспущены на зданиях и сооружениях госорганов. В этот день отменены все мероприятия развлекательного характера, кроме того, внесены соответствующие корректировки в сетку теле и радиовещания.

Соответствующее решение принято и руководством Ирана.

Напомним, что украинский авиалайнер, совершавший перелет из Тегерана в Киев, рухнул после взлета в воздушной гавани иранской столицы. Все, кто находился в самолете, погибли. Среди пассажиров подавляющее большинство составляли граждане Ирана и Канады.

Глава авиакомпании отметил, что было много транзитных пассажиров и студентов. Была найдена записка иранского студента. В ней он обращался к Богу.

Президент Зеленский, узнав о случившемся, в срочном порядке прервал свою поездку в Оман.

Авиаэксперт прокомментировал трагедию с украинским судном. По его словам, нельзя исключать возможность террористического акта.

В Сети появилась информация о тех, кто погиб при крушении самолета под Тегераном. Также появились фотографии экипажа упавшего авиалайнера.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel