KZ

Мужчины готовы тратить миллионы на избавление от жира в Нур-Султане

Telegram logo VKontakte logo

В последнее время столичные мужчины начали пользоваться услугами пластических хирургов наравне с представительницами прекрасного пола. По словам специалистов, обычно переделывают внешность спортсмены и творческие люди, пишет NUR.KZ.

8 миллионов тенге - именно столько готовы потратить столичные парни на пластическую операцию
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

По данным хирургов Нур-Султана, есть 5 видов пластических операций, которые чаще всего делают мужчины, сообщает el.kz.

"Мы не можем утверждать, что отношение общества к пластической хирургии изменилось. Потому что и религия, и наш менталитет не приветствуют такое вмешательство. Но несмотря на это, и мужчины, и женщины пользуются этими услугами. 5% мужского населения нашей страны уже сделали пластическую операцию.

В числе наиболее популярных операций для мужчин ринопластика – операция по изменению формы носа, отопластика – операция по исправлению ушных раковин и избавлению от лопоухости, подтяжка лица, липосакция и коррекция фигуры.

Их стоимость составляет от 100 тысяч до 8 миллионов тенге. Ринопластику чаще всего делают для коррекции и уменьшения искривленного или большого носа.

А отопластику проводят спортсмены, занимающиеся греко-римской и вольной борьбой, бокс, карате, самбо. Потому что во время боя они получают различные травмы, в результате которых меняется форма ушей.

К тому же вы можете избавиться от лишнего жира в своем теле. Стоимость такой операции начинается от 1 миллиона. Полная липосакция всего тела обойдется в 8 миллионов тенге. Моделирование тела стоит 1,5 миллиона тенге", - говорит специалист.

Также медики не исключают возможности осложнений после операции.

При операции используется скальпель, повреждаются кожные покровы. Следовательно, возникает воспалительный процесс и инфекция может попасть в организм. А при удалении лишних жиров, в освободившемся месте накапливается жидкость, приводящая к таким осложнениям, как серома.
Кроме того, после операции происходит кровоизлияние под кожей и на ней остаются синяки. Поэтому перед пластической операцией нужно сдать анализы и пройти обследование", - говорят специалисты.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Мужчины готовы тратить миллионы на избавление от жира в Нур-Султане