KZ
Кабарга попала в объектив фотоловушки в Восточном Казахстане

Кабарга попала в объектив фотоловушки в Восточном Казахстане

Расcказать Вконтакте

Маленький олень из отряда парнокопытных попал в объектив скрытой видеокамеры, установленной в нацпарке Катон-Карагай, передает NUR.KZ со ссылкой на YK-news.kz. Кадры попали в Сеть после их публикации работниками нацпарка.

Маленький олень с клыками попал в фотоловушку в ВКО

Кабарга (moschus moschiferus). Коллаж NUR.KZ (Фото: Flickr)

Видеокамера сняла, как кабарга что-то поедает с веток кустарника. Выяснилось, что на ветках произрастал мох, которым питается маленький клыкастый олень. Об этом рассказали сами сотрудники нацпарка, на которых сослалось издание.

Ко всему прочему они добавили, что кабарга считается самым маленьким из оленей, которые обитают на территории северного полушария.

Его научное название - moschus moschiferus. Такое название ему присвоено благодаря весьма характерному запаху, который он выделяет - запаху мускуса. Мускус у кабарги выделяется специальной брюшной железой.

Кроме того, это небольшое животное примечательно своими длинными клыками, что выпирают из верхней челюсти самцов этого вида. Клыки могут достигать длины в 7-9 сантиметров - они выполняют роль турнирного оружия. В отличие от многих других видов оленей, к которым относят кабаргу, у нее отсутствуют рога.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
1
0
1
23
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel