KZ

Головкин вступил в команду отсидевшего за распространение допинга диетолога

Казахстанский чемпион в сфере бокса Геннадий Головкин начал работать вместе со специалистом, который в начале 2000-х обрел известность благодаря своему участию в скандале вокруг допинга, передает NUR.KZ.

Головкин начал сотрудничество со специалистом, работавшим с допингом
Головкин и Конте. Коллаж NUR.KZ (Фото: instagram.com/gggboxing и twitter.com/SNACsystem): UGC

Накануне стало известно, что известный боксер переехал в тренировочный комплекс SNAC, который принадлежит скандально известному Виктору Конте.

Напомним, Виктор Конте когда-то обрел известность благодаря тому, что в начале-середине 2000-х хранил и распространял стероиды среди спортсменов. Его вина была доказана судом, а сам он отбыл за это наказание. Кроме своего участия в обороте запрещенных веществ, Конте также незаконным образом добывал деньги.

После отбытия своего срока Конте, по собственному заявлению, стал придерживаться прямо противоположной позиции, начав вести борьбу с "допинговыми спортсменами". Об этом пишет издание Sports.kz, ссылаясь на журналиста ESPN Стива Кима.

Сообщается, что Конте теперь будет участвовать в составлении программы тренировок для известного казахстанского боксера. Ранее скандально известный диетолог уже занимался подобной деятельностью: он контролировал ход тренировок таких боксеров, как Майки Гарсия, Дэвин Хэйни и Деметриус Андраде.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1835256-golovkin-vstupil-v-komandu-otsidevsego-za-rasprostranenie-dopinga-dietologa.html