KZ

Потерявшего руку от взрыва гранаты военнослужащего судят в Актобе

Судебный процесс над военнослужащим срочной службы Сергеем Кошелевым, который остался без руки, а также ослеп на правый глаз, начался в Актобе. Парня обвиняют в нарушении правил обращения с боеприпасами. Сам же пострадавший считает, что вина в произошедшем лежит на командирах, пишет NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Потерявшего руку от взрыва гранаты военнослужащего судят в Актобе
Коллаж: NUR.KZ. Кадры из видео: КТК и фото: PxHEre: Depositphotos

Взрыв гранаты случился на полигоне. Инцидент лишил Сергея кисти руки, также молодой человек ослеп на один глаз. Он планирует доказать, что не имел представления о том, что притащили боевые гранаты. Парень уверяет, что его и других военнослужащих не предупредили, что им придется иметь дело не с муляжами.

Сергей винит во всем командиров. Он утверждает, что на занятиях, где не должны были появиться боевые гранаты, оказалось боевое оружие. Срочник также отмечает, что его командиры оставили эти гранаты без присмотра.

Сергей признается, что взять боеприпасы решил из-за своего любопытства. Он достал одну из гранат, затем выдернул чеку, по его словам, по неосторожности. В результате всего этого прогремел взрыв, который причинил военнослужащему серьезные травмы.

Теперь ему приходится учиться жить без кисти правой руки и с повязкой на глазу.

Сергей винит в том, что с ним произошло своих командиров.

Источник: КТК.

Напомним, что 17 июля минувшего года в Бейнеу произошло чрезвычайное происшествие с военнослужащим. Взрыв гранаты травмировал парня во время учебных занятий.

Сергей Кошелев после рассказал подробности произошедшего. Он сначала даже не понял, что с ним произошло. Срочник сразу утверждал, что не догадывался о том, что граната может быть боевой.

В отношении парня завели дело. Ему грозит условный срок и выплата штрафа в 6 млн тенге. Глава Минобороны ранее комментировал вероятность привлечения пострадавшего военнослужащего к ответственности, отметив, что военная часть будет иметь полное право на требование возмещения ущерба, если вина срочника будет доказана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1835251-poteravsego-ruku-ot-vzryva-granaty-voennosluzasego-sudat-v-aktobe.html