KZ
Родные погибшей семьи в ДТП в Кызылорде рассказали подробности трагедии (видео)

"В морге посоветовали тела не открывать": родные погибших в ДТП в Кызылорде (видео)

Расcказать Вконтакте

Родные погибших в ДТП в Кызылорде переживают за объективность расследования. Трагедия произошла еще 9 декабря 2019 года. Однако, говорят они, даже спустя месяц им не удалось узнать, как продвигается дело, передает корреспондент NUR.KZ.

"В морге посоветовали тела не открывать": родные погибших в ДТП в Кызылорде (видео)

Погибшие. Фото предоставлено их родственниками

Авария случилась ранним утром в центре Кызылорды. Момент ДТП запечатлела камера видеонаблюдения супермаркета, расположенного недалеко от места столкновения двух автомашин.

Легковой автомобиль Mercedes поворачивал с улицы Желтоксан на Коркыт-ата, когда в него на высокой скорости врезался кроссовер Volkswagen Touareg. Машины выбросило на тротуар. На месте происшествия появился полицейский патруль.

От сильного удара Mercedes развернуло, водитель и пассажирка скончались на месте.

Люди из Touareg, в том числе беременная женщина, не пострадали.

Медицинское освидетельствование водителя кроссовера показало 0,88 промилле алкоголя или 1,45% в крови.

За рулем Volkswagen находился 21-летний парень, работающий водителем в одном из ТОО.

В этом ДТП погибли супруги Есниязовы. Как рассказывают их родственники, они ехали домой после обследования МРТ, проверяли свое здоровье.

«Водитель Touareg скрылся с места происшествия, но через пару часов снова там появился. Тогда у него в крови выявили 0,88 промилле алкоголя. Однако по данным очевидцев, в момент ДТП парень был сильно пьян», - рассказывает мать погибшего.

По словам сына погибшего, кроссовер буквально подмял под себя легковой автомобиль и въехал в салон. Его отца зажало рулем, а мать выбросило из машины. Они погибли сразу.

Их родственники рассказывают, что 10 декабря после похорон в дом Есниязовых прибыла делегация близких водителя, управлявшего кроссовером. Они выразили соболезнования, но виновность не признали.

«Прошел месяц после трагедии, но нам ничего не сообщили, отметив, что экспертиза еще не готова. На вопрос, почему отпустили на свободу пьяного водителя, следователь сказал, что без результатов ничего сделать не может. Он также отказался предоставить нам копию уголовного дела, вдруг мы выложим ее в интернет», - рассказывает сын погибших.

6 января младшей дочери погибших исполнилось 20 лет. Студентка второго курса столичного медвуза не знает, как теперь продолжать учебу.

Впереди еще 7 лет до диплома. Она учится на гранте, но ее обеспечивали родители. У старших сестры и брата своя жизнь.

Сестра погибшей женщины вспоминает, когда домой привезли тела ее сестренки и зятя, работники морга советовали не открывать простыни.

«Тела были в ужасном состоянии. Из-за этого никто из семьи не смог нормально проститься, посмотреть на их лица», - говорит родственница.

Родные супругов опасаются, что дело могут закрыть, и никто не понесет наказания. По их сведениям, пьяный водитель - родственник крупного кызылординского бизнесмена.

"В морге посоветовали тела не открывать": родные погибших в ДТП в Кызылорде (видео)

Mercedes после ДТП. Фото предоставлено родными погибших

В полиции подтвердили информацию о ДТП, унесшем жизни двух человек. Стало известно, что по данному факту проводится досудебное расследование по ч. 4 ст.345 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как отметили в ведомстве, назначены все необходимые судебные экспертизы, по их результатам будет установлено, кто из водителей виновен в произошедшем. После чего решится вопрос о мере пресечения.

Семья Есниязовых обратилась в областную прокуратуру. В пресс-службе надзорного органа сообщили, что обращение родственников принято к сведению. На специальном совещании стало известно, что экспертные заключения по ДТП должны подготовить в этом месяце.

Кроме того, расследование дела взято на контроль прокурором области и начальником департамента полиции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel