KZ
Мама впавшей в кому девочки в Нур-Султане рассказала подробности

"Говорили, скорую вызывают не моему ребенку": мама впавшей в кому девочки в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Мама 2-годовалой девочки, впавшей в кому после посещения стоматологии в Нур-Султане, рассказала подробности произошедшего. По ее словам, когда у ребенка случился анафилактический шок, медики вызвали скорую, однако ничего не сообщили об этом маме, пишет NUR.KZ.

Мама впавшей в кому девочки в Нур-Султане рассказала подробности

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Мама ребенка Анастасия рассказала журналистам, что заподозрила неладное, когда в клинике стали звонить в скорую помощь. Когда она спросила, не ее ли дочери понадобилась скорая помощь, девушке ответили отрицательно.

Когда мать попросила показать ей ребенка, к ней вышла анестезиолог, которая сообщила об анафилактическом шоке у девочки.

Скорая доставила ребенка в горбольницу №3, где ее стали реанимировать. Как сообщает мама, один из профессоров учреждения предварительно сообщила о гибели ствола головного мозга у ребенка, однако анализы позже показали, что у мозга есть низкая активность.

Анастасия заявляет, что она просила перевести ее ребенка в НЦМИД столицы, однако в учреждении ей отказали "из-за тяжелого состояния" девочки - "говорили, что нет смысла".

В стоматологии, по словам матери, ей заявили - если придать случай огласке в соцсетях, медики не станут помогать ребенку, чтобы "не связываться".

Отметим, что в упраздраве Нур-Султана прокомментировали ситуацию с девочкой - медики стараются снять отек мозга. Сообщается, что ребенок пережил клиническую смерть.

Напомним, что о наступлении у своего ребенка угрожающего жизни состояния (состоянии комы) после лечения зубов мама сообщила в Facebook. Биртанов поручил проверить стоматологию и лично встретился с девушкой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
2
24
8
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel