KZ
Как отрастить брови в домашних условиях: советы

Как отрастить брови: секреты и советы

Расcказать Вконтакте

В современном макияже брови стали одной из главных частей. Долгое время в модной индустрии присутствует тренд на естественные густые брови в стиле Кары Делевинь. Раньше девушки по всему миру искали разные способы избавления от ненавистных волосков, а теперь мечтают вернуть их обратно. На первый взгляд все просто: не трогаем волосы, а через несколько месяцев получаем необходимый результат. Но на деле все получается немного сложнее. Давайте вместе узнаем, как отрастить брови за короткое время.

Как отрастить брови в домашних условиях

Фото: pixabay.com

Можно ли отрастить брови и за какое время?

Не каждая девушка может быстро восстановить естественную густоту бровей. Некоторым барышням повезло стать обладательницами пышных дуг. Для девушек, регулярно выщипывающих или подстригавших брови, отрастить волосы за семь дней не получится. Проблемы возникнут и у тех, кто окрашивал их или проводил процедуру татуажа. В этих случаях на вопрос, как отрастить брови и ресницы, есть один ответ — терпение. Достичь необходимого результата можно несколькими методами. Сейчас рассмотрим, с чего стоит начать отращивание бровей?

Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • прекращаем использовать пинцет — вид бровей, конечно, станет слегка неаккуратным, но такой способ поможет избавиться от соблазна убрать выбивающиеся волоски;
  • ежедневно втираем в брови специальные масла и витамины;
  • избавляемся от иллюзий — никакой из вариантов не может дать 100% гарантии, что итоговый результат будет, как у топовых моделей, ведь количество волосков у каждого человека заложено генетически.

Если брови от природы тонкие и редкие, то отрастить густые и пышные, как у Кары Делевинь, будет невозможно. Кроме генетической предрасположенности к тонким волоскамсуществуют и другие ситуации:

  • серьезное механическое повреждение из-за татуажа;
  • наличие шрамов, травм или изломов.
Бровист

Фото: pixabay.com

В таких ситуациях специалисты предусмотрели методики и универсальные рекомендации, которые дадут ответ на вопрос, как отрастить брови с нуля. Если вы серьезно настроились на восстановление волос, то стоит максимально серьезно отнестись к поставленной задаче. Например, если часть брови отсутствует из-за шрама, то восстановить густоту можно только путем пересадки. Но если вы не желаете прибегать к таким серьезным шагам, используйте процедуру татуажа или просто закрашивайте карандашом. Тонкие брови потребуется регулярно окрашивать, чтобы сохранять соответствующий вид.

Знаете ли вы, что в среднем восстановление занимает 3–6 месяцев? После выпадения или удаления одного волоска следующий вырастет через 3–5 дней. В течение 4 дней он увеличивается на 1 мм.

Как отрастить брови после татуажа?

После татуажа с полным выщипыванием волос иногда необходимо восстановить потерянную густоту бровей. В последние годы популярностью пользуется естественный вид во всем. Именно поэтому узкие брови считаются пережитком прошлого, а густые — трендом. В 2020 году существует большое количество процедур по восстановлению, которые подойдут для каждого. Длительность роста зависит от степени поврежденности. Знаете ли вы, что когда вред незначительный, то с восстановлением справятся простые средства? К ним относят:

  • вазелин;
  • алоэ;
  • косметические масла.
Как отрастить брови

Фото: pixabay.com

В более серьезных ситуациях потребуется пройти процедуру полуперманентного восстановления, когда на кожный покров наносят гипоаллергенное средство, помогающее в реконструкции волос. В других случаях необходима трансплантация. Эта методика показывает максимальную эффективность в самых запущенных ситуациях, когда брови сильно повреждены, неправильно растут, редкие, ослабленные или часть волос отсутствует в некоторых местах. Процедура полностью безопасна для человека, она не нарушает естественный рост и не повреждает кожу. Специальное средство имитирует волос и наносится пациенту поэтапно на проблемные районы.

Полуперманентное восстановление поможет улучшить состояние и внешний вид бровей. Оно придаст им густоту и четкость. После процедуры вы сможете:

  • умываться без страха смыть восстанавливающий состав;
  • продолжительное время сохранять первоначальный цвет;
  • забыть о страхе возникновения аллергической реакции.
  • провести повторное окрашивание спустя месяц.

Дополнительным способом для восстановления после неудачного татуажа является комбинация предыдущих методик с сывороткой для стимуляции роста волос. Этот вариант станет неплохим решением для людей с запущенным состоянием бровей. В составе такого средства достаточно часто присутствуют витамины (B5 и B7), которые оказывают стимулирующий эффект от корней по всей длине.

Девушка

Фото: pixabay.com

Еще одним решением станет использование продуктов, которые обладают жгучими свойствами. К ним относят красный перец, лук, чеснок. При нанесении таких средств на кожу у человека появляется ощущение дискомфорта и жжения. Этот способ влияет на эпидермис и активирует волосяную луковицу. Именно поэтому волосы растут намного быстрее. Такие настойки используют по следующим правилам:

  1. Натираем на мелкой терке половину луковицы или несколько головок чеснока.
  2. Из готовой смеси через марлю выжимаем сок.
  3. Наносим аккуратными движениями на линию бровей на несколько минут.

Настойку красного перца наносят на брови ватной палочкой или диском. Применение таких средств поможет ускорить кровообращение, увеличить число волос и укрепит отросшие. Этот способ лучше всего поможет в решении вопроса, как отрастить брови за неделю. При использовании горячих настоек помните об опасности возникновения раздражения при попадании средства на слизистую или в глаза. Используйте составы с максимальной осторожностью.

Читайте также: Покраска бровей хной: преимущества, принципы, отзывы

Как отрастить брови с помощью масел?

Пышные брови

Фото: pixabay.com

Подобный способ подходит как для восстановления, так и для ухода за волосами. Масла способны ускорить рост, увлажнять и питать кожу. Рекомендуется наносить средства на ночь, чтобы было максимальное воздействие. Особую эффективность показывают такие масла:

  • Касторовое.

Классический способ восстановления бровей, так как в его составе присутствуют протеины, жирные кислоты, антиоксиданты и витамины, что усиливает питание фолликулы. Специалисты рекомендуют использовать масло ежедневно. Его нужно наносить на корни перед сном или в любое другое время на полчаса. Масло удаляется с кожи средствами для снятия макияжа или теплой водой.

  • Оливковое.

Содержит в составе витамины группы А и Е, которые стимулируют рост волосков. Использовать его необходимо минимум раз в день, как и предыдущий вид масел.

  • Кокосовое.

С минимальным шансом сможет спровоцировать аллергическую реакцию и раздражение, неспроста его добавляют во многие средства косметики. Его эффективно смешивать с аргановым и касторовым, дополняя полезный эффект витамином Е.

  • Персиковое.

Добавив в смесь несколько капель лимонного сока, получится увлажнить и придать красивый оттенок волоскам.

Предварительно необходимо провести тест на аллергию, чтобы не спровоцировать возникновение раздражения. Обычно его делают на внешней стороне запястья. Также применяют репейное, подсолнечное, льняное, миндальное и тыквенное масла. Масляные настои показывают отличный результат при сочетании друг с другом.

Кокос

Фото: pixabay.com

Попробуйте приготовить такие средства:

  1. Смешиваем три вида масел, например, оливковое, репейное и кокосовое в равных пропорциях. Нагреваем настой на водяной бане или в микроволновке. Наносим на линию бровей и держим в течение 15 минут.
  2. Благоприятный эффект оказывает масляный кондиционер, который делается из 1 доли касторового и 3 частей камфорного масла. Эта маска поможет укрепить волосяную луковицу, улучшить состояние волосков и обменные процессы.
  3. Смешиваем касторовое и тыквенное масла по 10 капель каждого, дополняем смесь 5 каплями апельсинового эфира. Подогреваем настой по аналогии с первым способом и наносим на волоски на ночь.

Готовые масляные смеси хранят в стеклянных баночках.

Как отрастить брови в домашних условиях: способы и отзывы

Отзывы

Фото: pixabay.com

Основным условием для эффективного восстановления волос является выполнение необходимых процедур каждый день. Ложиться спать с мэйкапом категорически запрещается. Это вредно не только для бровей, но и для кожи лица и ресниц. Вещества, которые входят в состав косметики, способны разрушать структуру волосков.

Специалисты рекомендуют применять косметические средства на маслянистой основе. Они помогут снять остатки макияжа, будут питать волоски от корней до самых кончиков. Знаете ли вы, что если заменить обычные средства для демакияжа на оливковое, миндальное или персиковое, брови станут намного гуще и шире. К другим способам отращивания относят:

  1. Хорошим решением в вопросе, как отрастить брови, отзывы о котором максимально положительные, является прекращение использования пинцета. Придется отказаться от выщипывания минимум на два месяца.
  2. Ускорить рост волос поможет массаж. Рекомендуется делать массаж хотя бы три раза в неделю. Процедура достаточно простая: берем новую зубную щетку и легкими круговыми движениями массируем линию бровей в течение пары минут. Улучшить эффект можно с помощью добавления нескольких капель любого эфирного масла.
  3. Недостаточное очищение бровей является распространенной причиной замедленного роста волос. Умывание необходимо при использовании специальных средств или при попадании кремовых составов на волосяной фолликул. Из-за этого поры закупорятся, рост замедлится, а в худшем случае возникнет акне. Для предотвращения подобного стоит два раза в день очищать брови. Просто тщательно намыливайте эту зону во время умывания.
  4. Расчесывание волос на бровях является также важной основой для отращивания «соболиных» надглазных линий. Подобная манипуляция поможет улучшить циркуляцию крови, обеспечит хороший приток крови к луковицам и простимулирует рост волосков. А вы знали, что кондиционер или маску для волос головы можно использоваться и для бровей? Волоски становятся мягкими, приобретают блеск и шелковистость.
Листва

Фото: pixabay.com

Вот, что пишет пользовательница под ником HannaM:

Совет первый. Все-таки я склоняюсь к тому, что о пинцете нужно забыть. По-началу, насовсем. В идеальном мире лучше отложить пинцет, отрастить брови и пойти на коррекцию к мастеру. Чтобы и ему было, где разгуляться, и Вам случайно не переусердствовать с выщипыванием. Предопределяя вопросы о том, что первыми отрастают те волосины, которые никакого влияния на форму-то и не имеют, мол, почему бы и не удалять их?! Отвечу, что редко кто может остановиться. Чаще всего, беря в руку пинцет и заведомо желая избавиться только от пары-тройки неугодно растущих волосинок, выщипываешь вновь до былой формы. И так по кругу: растишь-выщипываешь-растишь. В эту цепочку не вклинивается мастер и, соответственно, подходящая и желаемая форма. Выходит топтание на одном месте и переливание из пустого в порожнее.

Такой комментарий оставила девушкам под ником VaVaVoom:

Я не пользовалась никакими маслами, не пыталась ускорить рост волос и т.п. Несмотря на распространенные советы по по поводу касторового масла, опираясь на свой опыт использования масел в уходе за волосами и ресницами, я не верю в то, что с его помощью можно ускорить рост или увеличить густоту волосков, но если Вам так будет спокойнее, можете наносить его на брови перед сном. Ну а я набралась терпения и стала ждать...

Вот такой отзыв оставила пользовательница itsjully:

Я читала много положительных отзывов о миндальном масле и при выборе масла для роста волос выбирала между этим и касторовым (в последствии я смешала их все равно, для большего эффекта). Перед нанесением брови я скрабировала, ждала, когда кожа успокоится и наносила, но наносить его нужно тоже не просто. Наносить масло нужно массажными движениями, как будто втирая масло в брови, примерно 1 минуту на одну бровь и одну на другую. Брови легче расчесывались и были менее жесткими, ну и пожалуй, все, больше никаких чудо-свойств я не заметила. В отращивании бровей есть только один самый действенный компонент терпение. Дальше ваш организм все сделает за вас.

Описанные средства и отзывы помогут реконструировать волоски на бровях, однако не забывайте о состоянии своего здоровья и сбалансированном питании. Придерживайтесь перечисленных правил и тогда сможете за короткое время отрастить красивые и пышные брови.

Читайте также: Модные брови: формы, как создать идеальные брови, секреты

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel