KZ
Нанятую "Астана LRT" компанию будут судить за блэкаут в Нур-Султане

Нанятую "Астана LRT" компанию будут судить за блэкаут в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

В МВД сообщили об окончании расследования по факту блэкаута в Нур-Султане – нескольким компаниям предъявлены обвинения по уголовным статьям. Среди обвиняемых значится СК «Кулагер» - компания, которая проводила работы по заказу "Астана LRT", пишет NUR.KZ.

Нанятую Астана LRT компанию будут судить за блек аут в Нур-Султане

Фото: Sputnik / Абзал Калиев

По итогам расследования обвинения предъявили шести людям – это представители руководства и инженеры компании-подрядчика СК «Кулагер», строительной компании «LB Group», а также два ТОО, которые вели авторский и технический надзор на участке.

Таким образом, обвиняемыми оказались лица, которые напрямую должны были отвечать за недопущение ЧП во время и после завершения работ.

Как заявил глава следственного департамента Санжар Адилов, компаниям предъявлены обвинения по трем статьям уголовного кодекса – их обвиняют в нарушении при архитектурной и градостроительной деятельности, а также нарушении пожарной безопасности.

Дело передадут в суд столицы сразу же, как только обвиняемые вместе со своими адвокатами ознакомятся с материалами.

Ранее мы сообщали, что Астана LRT может быть замешана в произошедшем массовом отключении света в Нур-Султане. Последние работы на месте возгорания подземных кабелей возле "Абу-Даби Плаза" в столице проводились по их заказу – исполнителем была СК «Кулагер».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
11
2
7
5
2
13
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel