KZ
Казахстанский паспорт в 2019 году стал 67-м в списке "сильнейших" на планете

Казахстанский паспорт в новом году стал 67-м в списке "сильнейших" на планете

Расcказать Вконтакте

Первый отчет в новом году о "привлекательности" паспортов стран мира был опубликован в Сети 7 января. Позиция паспорта РК в рейтинге осталась прежней по сравнению с 2019 годом - страна расположилась на 67 месте из 199, пишет NUR.KZ.

Казахстанский паспорт в 2019 году стал 67-м в списке "сильнейших" на планете

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Согласно опубликованным данным, обладатель паспорта Республики Казахстан может посетить 76 стран мира в безвизовом режиме, что ставит его по количеству на одну строку с Намибией.

В официальном международном индексе паспортов Henley & Partners на первом месте из 199 стран находится Япония. Самый "привлекательный" паспорт на свете позволяет посетить без визы 191 страну мира.

Второе место и вечный соперник Японии за первенство - Сингапур, паспорт которого открывает для безвизового посещения 190 стран. Южная Корея и Германия делят третье место и 189 стран, в которые можно слетать или съездить без оформления виз.

Четвертое место у Италии и Финляндии - 188 стран, пятую строчку отдали аж трем странам: Дании, Люксембургу и Испании - их паспорта открывают свободную дорогу в 187 стран мира.

Самый "непривлекательный" паспорт в мире на сегодняшний день - паспорт Афганистана - позволяет посетить всего 26 стран без визы. Северная Корея заняла в списке сотое место - 39 стран, Россия - 51-е место и 118 стран, Украина - 43-е место и 128 государств, в которые можно поехать без визы.

Рейтинг паспортов составляется по данным Международного управления воздушного транспорта и обновляется в реальном времени: как только какая-либо из стран заключает новый договор или разрывает старый, ее позиция меняется в таблице.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
8
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel