KZ

Иран грозится "масштабными" ответами на любую военную активность США

Telegram logo VKontakte logo

Военная верхушка Исламской Республики Иран в лице главы Генерального штаба ВС страны Мохаммада Хосейна Багери вновь высказалась касательно ответных мер на любую активность "террористической" армии США - они готовы на каждый выпад ответить "еще более масштабным" ударом, пишет NUR.KZ.

Иран грозится "масштабными" ответами на любую военную активность США
Мохаммад Хосейн Багери. Фото: Hossein Zohrevand / Tasnim: UGC

Военный лидер иранской армии заявил, что продемонстрированная американцам "военная мощь Ирана" является лишь малой частью их возможностей и служит целям отомстить за смерть генерала Касема Сулеймани.

Кроме того, как пишет иранское новостное агентство Tasnim, начальник генштаба пообещал, что отныне любая военная активность со стороны американских военных повлечет за собой "более масштабные" ответы со стороны Тегерана.

Багери назвал армию США "террористической" и потребовал вывода всех военных сил агрессора в лице Вашингтона с территории Ближнего Востока в кратчайшие сроки.

Напомним, что в ночь на 8 января 2020 года Тегеран провел два ракетных удара по военным базам США, расположенным в Ираке.

Позже иранские СМИ сообщили о 80 жертвах обстрелов. Также Тегеран пригрозил нанести удар по территории Штатов в случае, если Вашингтон решит ответить на ночные обстрелы.

Свою реакцию на произошедшее высказал лидер США Дональд Трамп. Он опубликовал сообщение в своем Twitter, которое начал со слов: "Все хорошо".

Президент РК Касым-Жомарт Токаев выразил обеспокоенность текущим напряженным положением на Ближнем Востоке и призвал стороны к решению конфликта дипломатическими путями.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Иран грозится "масштабными" ответами на любую военную активность США