KZ

Какой будет погода в Казахстане в ближайшие три дня

Прогноз казахстанских синоптиков на ближайшие два дня с 9 по 11 января 2020 года обещает жителям большей части страны осадки, туманную погоду и гололед на дорогах. При этом, как отмечают эксперты, сильных морозов можно не ожидать, пишет NUR.KZ.

Туман, гололед и осадки ждут казахстанцев в ближайшие два дня
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам специалистов, прогноз связан с перемещением влажных и более теплых воздушных масс. Они идут с Запада, а именно с Атлантического океана и Средиземного моря.

Таким образом, вместе с теплым воздухом в страну придут и потепление с обильными осадками, которые не дадут установиться сухой морозной погоде.

В начале периода случится кратковременное похолодание, принесенное вместе с северо-западными потоками воздуха в нижнем слое атмосферы - тропосфере, а уже после потоки сменятся на юго-западные с очередным повышением средней температуры воздуха.

Приход влажных воздушных масс на территорию страны вместе с перепадами температуры отразится на погоде большей части Казахстана сохранением довольно густых туманов с видимостью на расстоянии менее полукилометра, а также гололедными явлениями на дорогах в ряде областей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1835141-kakoj-budet-pogoda-v-kazahstane-v-blizajsie-tri-dna.html