KZ
Граждане каких стран были на борту разбившегося в Иране самолета

Граждане каких стран были на борту разбившегося в Иране самолета

Расcказать Вконтакте

В Иране сегодня, 8 января, произошла катастрофа, которая унесла жизни более 170 человек. Утром на территории республики разбился самолет, который принадлежал украинской авиакомпании, передает NUR.KZ.

Большинство пассажиров разбившегося в Тегеране самолета были иранцами

Фото с места крушения: isna.ir

После того, как сотрудники экстренных служб смогли приступить к разбору обломков, специалисты установили, кто летел смертельным рейсом.

Руководитель управления ЧС республики сообщил, что большая часть погибших - граждане Ирана, передает РИА Новости.

Однако, по информации портала "Обозреватель", данным рейсом должны были лететь также граждане Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана. Управляли воздушным судном украинские пилоты.

Также произошедшую трагедию прокомментировали и в МИД Казахстана. В ведомстве сообщили, что среди числа погибших, по предварительной информации, казахстанцев нет.

Лайф сообщает, что россиян среди пассажиров украинского лайнера не было.

Львиная доля среди тех, кто летел смертельным рейсом, состояла из канадцев и иранцев - 73 и 71 человек соответственно. Также на борту было 8 граждан Швеции, шестеро из Афганистана, четверо из Германии и трое из Великобритании.

По данным Тelegram-канала Mash, большая часть погибших — студенты из Канады. Они использовали украинские авиалинии из-за дешевизны. Сегодня они должны были вернутся на учебу после окончания каникул.

По поводу произошедшего ЧП высказался эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко. Специалист заверил, что падение украинского лайнера не было результатом атаки.

По словам эксперта, воздушное судно потерпело крушение, не потому что его сбили, а потому что у него могло произойти возгорание двигателей.

Помимо этого, в Интернете продолжают публиковать жуткие кадры с места авиакатастрофы.

Так, некоторые пользователи решили показать, как выглядело место крушения в первые минуты после трагедии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel