KZ
Были ли казахстанцы на борту рухнувшего в Иране лайнера

Были ли казахстанцы на борту рухнувшего в Иране лайнера

Расcказать Вконтакте

Несчастный случай с участием пассажирского самолета украинской авиакомпании в столице Ирана прокомментировали во внешнеполитическом министерстве Казахстана, передает NUR.KZ.

Были ли казахстанцы на борту рухнувшего в Иране лайнера

Фото: Twitter / ManotoNews

Как рассказали в министерстве, внешнеполитическое ведомство Ирана предоставило представительству нашего государства в их стране предварительную информацию, согласно которой среди пассажиров самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» казахстанцев не было.

Стоит отметить, что консул Казахстана на данный момент ведет работу по установлению связи со всеми нашими соотечественниками, которые находятся на учете. На данный момент их количество составляет 174 казахстанца.

Напомним, сегодня утром стало известно, что украинский самолет с пассажирами рухнул совсем через короткий интервал времени после взлета.

Судя по кадрам, которые позже были опубликованы в Сети, судно загорелось еще в воздухе. Средства массовой информации сообщили, что все, кто находился на борту самолета, погибли.

В самой компании «МАУ», тем временем, на данный момент только проверяется информация о крушении самолета. Ранее инцидент подтвердили непосредственно в аэропорту Тегерана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel