KZ

Сестры-альбиносы из Казахстана стали звездами Instagram

Telegram logo VKontakte logo

Необычная семья из Актау покоряет пространство социальных сетей: дело в том, что в ней сразу две девочки родились с альбинизмом. Из-за отсутствия пигмента меланина девочки похожи на ангелов - белоснежная кожа, белые волосы, передает NUR.KZ.

ФОТО Сестры-альбиносы из Актау покоряют Instagram
Фото: instagram.com/assel_kamila: UGC

В семье Калагановых три ребенка - две девочки и мальчик. Внешности 14-летней Асель и полуторагодовалой Камиллы не могут не привлечь внимание: у них обеих белоснежные волосы, кожа и даже ресницы и брови, что очень необычно для казашек.

Сама Асель признавалась, что, несмотря на свой экзотический вид, с негативом она сталкивается редко: на нее обращают внимание, часто рассматривают на улице, иногда даже просят сфотографироваться, но горожане в большинстве своем благодушны.

В школе к экзотической внешности Асель тоже привыкли: у нее много друзей, есть верные подруги, никто и не думает дразнить ее из-за альбинизма.

Правда, особенность девочки все же доставляет ей проблемы: из-за альбинизма у Асель слабое зрение, кроме того, солнечный свет для нее очень вреден. Девочка признается, что всегда пользуется солнцезащитным кремом, носит закрытую одежду и старается не выходить на улицу без головного убора и очков.

Как рассказала мама девочек изданию Spletnik, когда родилась Асель, акушеры, принимавшие роды, были в шоке - до этого они не сталкивались с подобным. Женщина признается, они с мужем и сами были в шоке, однако позже выяснилось, что в их семье и раньше рождались альбиносы.

К слову, по статистике, дети-альбиносы рождаются нечасто - 1 ребенок альбинос на 20 тысяч детей. Поэтому рождение второй дочки-альбиноса все равно стало большим сюрпризом для родителей.

Мама девочек поделилась также, что сейчас Асель занимается модельной карьерой: девочку заметили после того, как о ней появилась статья в местном издании.

Кроме того, Асель предложили сняться в музыкальном клипе - она дала согласие и с нетерпением ждет начала работы.

Кроме того, популярность набирает и страница Асель и Камилы в Instagram - сейчас у них больше 27 тысяч подписчиков. Их публикации собирают сотник лайков, а комментаторы восхищаются "сказочной" внешностью сестер.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Сестры-альбиносы из Казахстана стали звездами Instagram