KZ
Пентагон пообещал ответить на атаку Ирана

Пентагон пообещал ответить на атаку Ирана

Расcказать Вконтакте

Обстрел американской военной базы в Ираке прокомментировали в Пентагоне. В штаб-квартире Министерства обороны США сообщили, что ими будут приняты все меры в ответ на атаку, которую инициировала иранская сторона, передает NUR.KZ.

Пентагон пообещал ответить на атаку Ирана

Касем Сулеймани. Фото: Mazyar Asadi/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

Помимо этого, в ведомстве сообщили, что во время атаки никто не пострадал, передает Лента.ру со ссылкой на CNN. В настоящее время в Минобороны оценивают ущерб, который был нанесен во время обстрела.

Напомним, ранее стало известно, что Иран предпринял попытку отомстить американской стороне за убийство генерала Касема Сулеймани. Для этого они организовали обстрел военной базы в США, расположенной на территории Ирака.

Сообщалось, что было выпущено более 35 снарядов, однако до цели долетели только 10. После первой волны обстрела иранская сторона сообщила о подготовке ко второй.

Помимо этого, причиной нападения называется месть за гибель высокопоставленного военнослужащего, который сыграл немаловажную роль в становлении страны на мировой арене.

Власти США оправдывают свое покушение на Сулеймани тем, что он планировал убийство дипломатов Америки, а также большого количества военных.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
0
0
0
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel