KZ

Власти Австралии истребят тысячи верблюдов из-за пожаров

Telegram logo VKontakte logo

Власти Австралии намерены истребить несколько тысяч верблюдов из-за пожаров, которые не прекращаются в последние месяцы, передает NUR.KZ. Для тушения пожаров требуется очень много воды, которую непомерно расходуют верблюды из-за засухи.

Власти Австралии истребят тысячи верблюдов из-за пожаров
Коллаж NUR.KZ (Фото: pixabay.com и twitter.com/NSWRFS): UGC

От запредельной температуры в Австралии страдают все: и животные, и люди. Не стали исключением и местные верблюды, которые начали тревожить людей, вторгаясь в дома, ломая кондиционеры и пытаясь добыть из них немного воды. Происходит это из-за ужасной засухи, которая отбирает у животных последние запасы живительной влаги.

Представители местных органов Австралии пришли к неутешительному прогнозу: если верблюды продолжат "бушевать", то ситуация с пожарами обострится. Было принято очень непростое решение: верблюдов необходимо истребить, пишет издание The Hill.

Операция должна была начаться 8 января. По подсчетам властей, истреблению подвергнутся около 10 тыс. особей. Провести ее планируют в северной части Австралии, в которой проживает, по большей части, коренное население. Она будет проводиться на протяжении пяти дней, а тела убитых верблюдов собираются сжечь или закопать.

Напомним, еще с осени прошлого года в Австралии не стихают лесные пожары, которые унесли жизни почти 500 млн животных и 24 людей.

Казахстанка, проживающая в Австралии, рассказала, с чем пришлось столкнуться ей и другим жителям страны. По ее словам, некоторые люди даже кашляют кровью.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Власти Австралии истребят тысячи верблюдов из-за пожаров