KZ
Мужчина в маске и с ножом ворвался в магазин в Абае

Мужчина в маске и с ножом ворвался в магазин в Абае

Расcказать Вконтакте

В продуктовый магазин в спальном районе города Абая (Карагандинская область) ворвался мужчина, на лицо которого была натянута вязаная шапка с прорезями для глаз, и, размахивая ножом, потребовал отдать ему всю выручку, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина в маске и с ножом ворвался в магазин в Абае

Иллюстративное фото: pixabay.com

Но продавец не отдала деньги – она начала кричать. Испугавшись, что в магазин войдут покупатели, разбойник с ножом ретировался, так и не завершив начатое.

Как только полиция приняла звонок от 27-летней продавщицы, то тут же кинулась на поиски налетчика.

Патрульные экипажи стали осматривать все дворовые территории и входили в подъезды, поскольку именно там пытаются укрыться подозреваемые во время тотального патрулирования улиц полицией.

На след налетчика вышли работники одного из нарядов патрульной полиции.

«Подозреваемый задержан. Ему 27 лет. Нож и маска с прорезями для глаз были при нем. Эти вещественные доказательства изъяты», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

По закону покушения на разбойное нападение не бывает. Даже, если он не успел завладеть деньгами из магазина, его деяние квалифицируется как совершенное и оконченное преступление, так как он действительно ворвался и действительно угрожал ножом.

Дело расследуется по статье 192 часть 1 УК РК (Разбой).

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel