KZ

Третью мировую войну назвали вполне вероятной

Британский журналист написал статью, в которой отметил, что наступление третьей мировой войны вполне может произойти. В заголовке своего материала он задается вопросом, действительно ли Трамп решил развязать военный конфликт мирового масштаба, передает NUR.KZ.

Обострение на Ближнем Востоке: третью мировую войну назвали вполне вероятной
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В статье британского издания The Independent журналист рассуждает об эскалации конфликта между Соединенными Штатами Америки и Ираном.

В публикации, помимо прочего, упоминаются и заявления некоторых отдельно взятых политиков из Америки, высказанные относительно убийства генерала Сулеймани.

Стоит отметить, что автор не ответил на вопрос, действительно ли мир находится на пороге третьей мировой войны, подчеркнув, что конфликтующие стороны давно шли к обострению ситуации. Однако и не исключил этого.

Напомним, эскалация конфликта - следствие приказа Трампа об убийстве одного из лидеров враждебной страны, генерала Сулеймани.

Дочь погибшего от удара американских сил генерала Сулеймани из Ирана по имени Зейнаб заявила, что Трамп совершил отвратительное преступление и предрекла Соединенным Штатам Америки и Израилю «темные дни». Голову Трампа оценили в 80 млн долларов на церемонии прощания с иранским генералом.

Военные полномочия Трампа по Ирану намерены ограничить в США.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1835035-tretu-mirovuu-vojnu-nazvali-vpolne-veroatnoj.html