KZ
Золото подорожало до максимума впервые за семь лет из-за убийства Сулеймани

Золото подорожало до максимума впервые за семь лет из-за убийства Сулеймани

Расcказать Вконтакте

Рекорд семилетней давности побит в цене за одну унцию золота: впервые с 2013 года она выросла на 2,3 процента. Стоит отметить, что подорожали и другие драгоценные металлы, передает NUR.KZ.

Цены на золото обновили максимум с 2013 года

Иллюстративное фото: pixabay.com

На данный момент стоимость одной унции золота составляет порядка 1588,13 доллара (605 526 тенге).

Как отмечает издание Bloomberg, рекордные показатели также продемонстрировал и другой драгоценный металл: стоимость унции палладия составила 2030,28 доллара (774 111 тенге).

Подорожало также и серебро: его цена составляет 18,508 доллара (7 056 тенге). Стоит отметить, что такая тенденция наблюдается после обострения конфликта на Ближнем Востоке.

Дело в том, что президент Соединенных Штатов Америки отдал приказ на убийство иранского генерала и одного из лидеров Сулеймани. Сообщалось, что Трамп принял такое решение в связи с тем, что генерал был причастен к убийству множества американских военных.

Также стало известно, что над одной из самых крупнейших мечетей Ирана был поднят красный флаг мести. Такое произошло впервые в истории. Кроме того, за голову американского лидера уже назначили награду. Его оценили в восемьдесят миллионов долларов (30 502 640 000 тенге).

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel