KZ

Супруги из Узбекистана пытались провезти в Казахстан золото в памперсе своего внука

Сотрудники правоохранительных органов соседнего Узбекистана выявили нескольких контрабандистов на контрольно-пропускном пункте. Известно, что они пытались провезти в нашу страну несколько килограммов контрабандного золота, передает NUR.KZ.

Супруги из Узбекистана пытались провезти в Казахстан золото в памперсе своего внука
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В частности, пограничники задержали семерых узбекистанцев, подозреваемых в контрабанде.

Стоит отметить, что среди задержанных есть двое супругов, которые пытались провезти более одного килограмма золота, который спрятали в памперсе своего малолетнего внука, сообщает Podrobno.uz.

Ровно столько же драгоценного металла нашли еще у нескольких узбекистанцев. Контрабандную продукцию пытались провезти в нашу страну, чтобы впоследствии отправить в Индию.

Там ее намеревались продать. По данным фактам ведется досудебное расследование, работает следствие.

Напомним, ранее стало известно о том, что правоохранительные органы России всерьез взялись за миллиардера Михаила Гуцериева: в его доме, а также в офисах 10 компаний, которые могут быть связаны с Гуцериевым, ведутся обыски. Его подозревают в контрабанде одного из важнейших ресурсов земли – нефти.

С обыском нагрянули сотрудники МВД и в квартиру бизнесмена в элитном московском жилом комплексе. Стоит отметить, что его апартаменты занимают весь этаж.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1835014-suprugi-iz-uzbekistana-pytalis-provezti-v-kazahstan-zoloto-v-pamperse-svoego-vnuka.html