KZ
Погибший матрос в Актау звонил родным перед смертью

Погибший матрос в Актау звонил родным перед смертью

Расcказать Вконтакте

На одном из кораблей возле морского порта города у Каспия матроса-срочника обнаружили повешенным на ремне. Прибывшие на место врачи ничего не смогли сделать. Выяснилось, что перед смертью солдат звонил родным, передает NUR.KZ.

Матрос повесился на судне в Актау: перед смертью он звонил матери

Иллюстративное фото: pixabay.com

Тело рядового обнаружил дежурный во время ночного обхода. Как рассказали в управлении здравоохранения Мангистауской области, бригада медиков прибыла на место происшествия за десять минут после вызова, однако было уже поздно: матрос погиб от удушения, сообщает телеканал "Астана".

Оказалось, что 18-летний парень прибыл на службу в Актау минувшей осенью из Туркестанской области.

Как отметил общественник Мухтар Умбетов, в подобной ситуации, в первую очередь, должны выступать командиры воинской части, однако на данный момент, сообщает канал, они отмалчиваются.

Дело в том, что официальных комментариев от руководства части до сих пор не поступало. Также выяснилось, что за четыре часа до гибели юноша звонил своей матери. Их разговор длился около четверти часа. Она, к слову, претензий к части не имеет.

Напомним, ранее стало известно о том, что инцидент произошел в новогоднюю ночь: дежурный по судну нашел одного из матросов повешенным.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel