KZ
Жительница ЗКО ушла от мужа из-за пасынков

"Обижают мою дочь": жительница ЗКО ушла от мужа из-за пасынков

Расcказать Вконтакте

Жительница Уральска, 40-летняя Тамара вышла замуж за Николая - вдовца с двумя сыновьями-подростками. Вместе они воспитывают сразу четверых детей - сыновей Николая, дочь Тамары от первого брака и их общую дочь. Отношения в семье неидеальны, порой женщина думает о том, чтобы развестись с супругом, виной тому - его дети, передает NUR.KZ.

09.01 "Обижают мою дочь": жительница ЗКО пожаловалась на своих пасынков

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Мы поженились с Николаем 4 года тому назад, знакомы были давно, можно сказать, с самого детства, но друг к другу не испытывали никакой симпатии. К тому же у каждого из нас была своя жизнь: Николай жил с Валентиной, своей женой и детьми в пригороде, а я жила с мужем и дочкой в городе, виделись редко. Но потом все изменилось.

Валентина, супруга Николая, умерла в возрасте 38 лет от онкологии, Николай остался вдовцом, у него на руках осталось двое мальчишек 11 и 9 лет. Я на тот момент с мужем уже не жила, и тогда мы решили с Николаем пожениться. В итоге мы продали свои дома и купили частный дом в городе",- рассказывает свою историю Тамара.

По словам женщины, ее супруг Николай - человек хозяйственный, работящий и ответственный, к нему у нее нет никаких претензий.

"С первых дней нашей совместной жизни Коля показал себя настоящим мужчиной - своими руками начал ремонт дома и двора, тратил свои деньги, вкладывался в дом. Я тоже старалась не отставать, создавала уют в доме и семейную обстановку всеми силами.

Наша жизнь заиграла новыми красками. Когда я соглашалась на этот брак, я знала, что мне придется воспитывать чужих детей, но я себе это совсем по-другому представляла, я не думала, что это будет настолько сложно, напротив, думала что воспитаю их как родных.

Но не тут то было, с самых первых дней все пошло не так. Безусловно, я учитываю тот факт, что дети после большого стресса - потеряли мать, но их поведение выходило за всякие рамки",- откровенничает женщина.

По словам Тамары, 11-летний Влад и 9-летний Илья только и делали, что вставляли палки в колеса, сейчас парни подросли и продолжают портить ей семейную жизнь.

"Во-первых, мальчики оказались совершенно не приученные к нормальной жизни. Я понимаю, что о покойных не говорят плохо, но по всей видимости, их мать Валентина не научила их самому элементарному. Мальчики не мыли руки перед едой, они не чистили на ночь зубы, не меняли белье.

Чтобы добиться этого от них, мне пришлось потратить целый год, пока это не вошло в привычку. Им не были прочитаны сказки, не были выучены стихи, по учебе шло большое отставание и каждый раз меня вызывали в школу на собрание, чтобы улаживать их конфликты с другими детьми", - рассказывает Тамара.

По словам Тамары, неуспеваемость и плохое поведение в школе ничто, по сравнению с тем, как вели себя ее пасынки дома.

"Мальчишки вообще не давали нам житья и не дают его и по сей день. В доме всего хватает, покупаем детям все что они попросят, ни в чем не нуждаются. Но Владу и Илье доставляет удовольствие именно отобрать то, что принадлежит моей дочке Насте. Они постоянно гнобят ее - отбирают ее игрушки, сладости, книги, а что им без надобности, девчачьи игрушки, к примеру, они просто их портят.

Они часто обзывают мою дочь, задирают ее, ставят подножки, втихаря толкают и пинают ее. Когда Настя жалуется мне, я защищая ее, могу прикрикнуть на мальчишек, а они бегут к отцу и говорят, что я с ними агрессивна, чуть ли не в драку лезу.

Из -за этого у нас с мужем части бывают скандалы. Он обвиняет меня в нелюбви к его детям и в неуважении к ним. Мне обидно, ведь это неправда, я старалась быть к ним со всей душой, но в ответ вижу лишь такое отношение",- рассказывает Тамара.

По словам женщины, с рождением общего ребенка, пасынки стали еще более агрессивны и совершенно выбились из-под контроля. Ситуацию накаляют родственники первой супруги Николая.

"Когда родилась Алина, наша дочь, ни Влад, ни Илья даже не посмотрели в ее сторону. Сейчас ей 2 года, а старшие братья не то, что на руках ее не держали, они стараются даже не заходить в детскую и покидают общие комнаты, когда мы приводим туда Алину.

Я стараюсь быть максимально вежливой и корректной: стучусь, прежде чем войти в их комнату, спрашиваю их мнение по разным поводам и стараюсь не повышать голоса. Но все эти меры бесполезны, я не вижу вежливого обращения в ответ.

Я не хочу ссорить мальчиков с папой, но в моменты, когда я не справляюсь, мне приходится обращаться за помощью к мужу. Муж разговаривает с сыновьями по-другому, и я чувствую себя виноватой в том, что их отношения рушатся.

Каждый раз, когда я уже почти налаживаю отношения с пасынками, появляются родственники Валентины и начинают вновь настраивать детей против меня, внушать им, какая я плохая.

Особенно это касается их бабушки. Каждое лето она увозит их к себе в поселок, а оттуда они возвращаются с деградацией в воспитании: мне вновь приходится учить их мыть руки перед едой и менять белье",- говорит Тамара.

На данный момент отношения в семьей Тамары и Николая накалены до предела и женщина подумывает о разводе.

"Мне жаль, я так много вложила в эту семью. Мы столько времени и сил отдали в то, чтобы сделать наш дом удобным, комфортным и уютным. Я много вложилась в мальчиков, в их воспитание и образование. Я хотела пусть не заменить им мать, но сделать так, чтобы они не чувствовали себя обездоленными.

Но, по всей видимости, я что-то делаю не так, раз мира и согласия все еще не добилась. Пару недель назад пасынки устроили погром в комнате моей дочери: порвали все ее вещи, разрезали игрушки, обои и мебель.

Дочь вернулась со школы и впала в истерику. Тогда я не выдержала, я собрала свои вещи, дочерей и уехала к родителям. Пока живу здесь, как мне быть дальше я не знаю"- резюмирует женщина.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
2
10
23
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel