KZ
Как чай может навредить организму, рассказали эксперты

Как чай может навредить организму, рассказали эксперты

Расcказать Вконтакте

Эксперты назвали несколько ошибок, которые совершают люди при заваривании чая, передает NUR.KZ. По их словам, если чай заваривать неправильно, то можно лишь навредить организму.

Как чай превращается в яд, рассказали эксперты

Иллюстративное фото: Pixabay

Они призывают быть более бдительными в отношении времени, которое отводится на заваривание чая. Так, если не следовать инструкции, то от употребления такого напитка нельзя ждать какого-либо положительного эффекта.

Обычно производители особо выделяют этот момент на своих упаковках с чаем или сбором трав. В норме чай должен завариваться не менее 5 минут, пишет в своей публикации Российская газета, ссылаясь на мнение немецких исследователей.

Также сообщается, что обработка чая кипятком обязательна, поскольку чай является натуральным продуктом и в нем могут содержаться какие-либо вредные примеси, а также микроорганизмы - среди таковых называются дрожжи, плесень и бактерии.

Уточняется, что в чайных листьях в худшем случае могут содержаться крайне опасные микроорганизмы - например, сальмонелла. Именно для того, чтоб обезопасить себя и свой организм, рекомендуется соблюдать правила заваривания чая.

Помимо всего сказанного выше, эксперты особо выделяют, что крайне не рекомендуется принимать чай по истечении нескольких часов после начала заварки. По их словам, полученный напиток не принесет никакой пользы организму.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel