KZ
Массовое ДТП в Алматы: почему водитель троллейбуса потерял сознание, рассказали врачи

Массовое ДТП в Алматы: почему водитель троллейбуса потерял сознание, рассказали врачи

Расcказать Вконтакте

В Алматы произошла массовая авария, в результате которой погиб мужчина. Позже стало известно, что водитель, который управлял троллейбусом, потерял сознание. Врачи рассказали, что привело к ухудшению самочувствия мужчины, передает NUR.KZ.

Массовое ДТП в Алматы: почему водитель троллейбуса потерял сознание, рассказали врачи

Фото: Sputnik / Стрингер

В управлении здравоохранения мегаполиса рассказали, что после ЧП водитель был доставлен в горбольницу №7. Медики провели обследование пациента и установили, что он страдает от Синдрома Мэллори- Вейса (Согласно медсправочнику MSD, Синдром Мэллори–Вейса представляет собой разрывы слизистой оболочки отделов пищевода и желудка, вызванные рвотой или икотой, - прим.ред.). Заболевание было осложнено кровотечением.

Врачи сделали все необходимое, чтобы спасти водителя пассажирского транспорта. Так, ему была проведена компьютерная томография головного мозга, а также его осмотрели травматолог, нейрохирург и хирург. После обследования медики исключили получение черепно-мозговой травмы.

В ведомстве отметили, что мужчина по-прежнему находится на больничной койке. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Напомним, ранее стало известно о смертельной аварии, в результате которой погиб прохожий. Свидетели рассказали, что водитель троллейбуса потерял управление над общественным транспортом и протаранил несколько авто.

Однако остановилось неуправляемое транспортное средство только после того, как врезалось в дерево. Также стало известно, что во время ЧП под троллейбус попал мужчина, спасти которого не удалось.

Тело погибшего пытались извлечь при помощи домкратов, но это не помогло - пришлось вызывать эвакуатор.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel