Выйти
KZ

"Из нищенки в королеву": карагандинка пожаловалась на меркантильную келин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

50-летняя Айгуль из Караганды видит своих племянников - детей единственного родного брата, несколько раз в год, в остальное же время ее сноха запрещает общаться с ними и всячески настраивает как самих детей, так и брата против нее. Женщине приходится следить за жизнью родственников через соцсети, передает NUR.KZ.

08.01 "Из нищенки в королеву": карагандинка пожаловалась на меркантильную келин

Иллюстративное фото: pxhere.com: Instagram

"Нас в семье было четверо детей, но старшие брат и сестра умерли очень рано, детей у них не было. Мой братишка Ерлан был единственным продолжателем нашего рода. Он женился 15 лет тому назад, взял в жены девушку, которая была из очень бедной семьи.

Поначалу мы с родителями обрадовались его выбору. Мы и сами не из богатых, но и бедными нас не назовешь. Но мы ошибались - несмотря на то, что наша сноха Мариям происходила из низших социальных слоев, это не огородило ее от того, чтобы быть девушкой с гонором и большими амбициями", - рассказывает Айгуль.

По словам женщины, когда были живы ее родители, все было хорошо, Мариям не выказывала по отношению к ней своего неуважения, но после смерти родителей все изменилось до неузнаваемости.

"Мы жили вместе большой семьей - наши родители, брат Ерлан с Мариям, их сынок, я с мужем и наши дети. Дети росли вместе, играли вместе и были дружны. Все это длилось около пяти лет, за это время Мариям начала привыкать к более или менее нормальной жизни в достатке.

Я до сих пор вспоминаю, как ей были в дикость самые обычные вещи. Например, она могла спрашивать разрешение взять из холодильника фрукты, а когда мы ей говорили, что не нужно спрашивать, нужно брать и есть, она долго удивлялась этому.

Я научила ее тому, что спать нужно в сорочке, на завтрак нужно идти в халате, в доме надо надевать тапочки, при себе иметь носовые платки, а кушать из тарелок, а не со сковороды. Все это она считала баловством и излишней тратой денег и времени.

Но со временем Мариям освоилась. Мы почти подружились с ней, я часто рассказывала ей о нашем детстве, а она о своем. Мне было жаль ее, все ее рассказы были грустны и печальны. Выяснилось, что ее били родители, братья, вся семья жила впроголодь, так что замужество за нашим братом было для нее спасительным кругом. Она так и говорила, что, если бы не наша семья, жить бы ей в бедности",- вспоминает женщина.

Айгуль вспоминает, что как только скончались ее родители и она с мужем переехала в отдельный дом, отношения со снохой начали ухудшаться.

"Мои родители скончались в один год, с разницей в пару месяцев. Мы похоронили их и съехали с мужем в другой дом. Казалось, что мы должны были объединиться из-за общего горя, но этого не произошло. Вообще, все "реформы" в наших отношениях проходили незаметно и постепенно, только через два года я осознала, что больше не могу приходить в родительский дом просто так.

Сначала, когда мы приходили, нам давали ясно понять, что в доме не до нас, потом попросили предупреждать о визитах, а когда мы начали предупреждать, выяснялось, что семьи брата "нет дома".

Телефонные разговоры также свелись на нет: ссылаясь то на занятость, то на усталость, но на мнимые болезни, сноха прекратила с нами говорить, а после и подзывать к телефону детей. Сейчас у Ерлана и Мариям четверо детей, меня хорошо знает и помнит только их старший сын, а все остальные дети относятся ко мне как к чужой тете", - говорит Айгуль.

Айгуль рассказывает, что видит семью брата и своих племянников в год 3-4 раза, когда посещение общих мероприятий невозможно избежать, но и там пообщаться с близкими людьми, женщине не удается.

"Мои племянники не только не знают меня, они не дружат и с моими детьми, хотя я своим детям всегда говорила, что у них есть родственники, двоюродные братья и сестра. Мне бывает жутко стыдно перед людьми, перед дальними родственниками, когда они спрашивают у меня о том, где мой брат, где его семья, спрашивают о их делах.

Что я могу ответить? Что не знаю ничего о их делах? Я просто отмалчиваюсь или же отвечаю односложно, потому что посвящать кого-либо в дела семьи не хочу. Иногда мне задают вопросы, в какой класс пошел их сын, а я знаю ответ, только потому что мне удалось увидеть фотографии детей в "Инстаграм". Если бы не социальные сети, я бы вообще не видела, как растут мои племянники", - признается она.

По словам Айгуль, она боится за своих племянников и считает, что их мать не сможет дать им достойное воспитание и научить их принципам, поскольку уровень развития ее снохи ниже среднего, считает она.

"Так вышло, что мой брат стал состоятельным человеком, у него появились хорошие деньги из-за его трудолюбия и целеустремленности. Он ни в чем не отказывает ни детям, ни своей любимой женушке. Моя же семья особого богатства не нажила. И вот, каждый раз, когда я вижу ее, в ее глазах читается презрение и злорадство.

Она будто бы упивается своей маленькой властью и богатством. Она может между делом бросить язвительный комментарий среди других людей, касательно моего материального положения, старается как бы унизить меня тем, что она стала богатой, а я осталась бедной.

Иногда мне хочется припомнить ей, откуда она родом, но я сдерживаюсь. Если моему брату хорошо с этой глупой и недалекой женщиной, значит, мне нечего лезть в их семейную жизнь. Безусловно, меня одолевает грусть и тоска от осознания того, что мои дети не будут жить в родственной связи с детьми моего брата, но я бессильна перед этим", - говорит Айгуль.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Из нищенки в королеву": карагандинка пожаловалась на меркантильную келин