KZ
Перевозчика Green Bus Company признали банкротом в Шымкенте

Перевозчика Green Bus Company признали банкротом в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Экономический суд Шымкента рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску о признании банкротом ТОО «GREEN bus company», передает NUR.KZ.

Перевозчика Green Bus Company признали банкротом в Шымкенте

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Заявителем по иску выступила сама компания, занимающаяся пассажирскими и грузовыми перевозками на территории Казахстана и за ее пределами, транспортными и связанными с этой деятельностью услугами, автотранспортными перевозками пассажиров и багажа, открытием автотранспортных маршрутов и т.д.

Компания была зарегистрирована как юридическое лицо в начале 2014 года. Получила широкую известность после того как поставила в Шымкент партию пассажирских автобусов, заняв одно из лидирующих положений на рынке пассажирских перевозок по городским маршрутам.

Однако, как указали сами заявители, из-за отсутствия оборотных средств, ТОО бездействует и не может работать дальше, также не может и восстановить свою платежеспособность. Кроме того, компания задолжала кредиторам 3 308 686 402,93 тенге.

На судебном заседании часть заинтересованных лиц – государственные налоговые службы и частные фирмы-кредиторы - высказались против объявления ТОО банкротом. Так, представители ГУ «Управление государственных доходов по Енбекшинскому району» суду пояснили, что у ТОО имеется налоговая задолженность в размере 1 546 211 тенге, из них основной долг составляет 1 468 446 тенге.

Однако ТОО в собственности имеет недвижимое имущество и дебиторскую задолженность, в связи, с чем просят заявление оставить без удовлетворения. Также на судебном заседании представитель ряда фирм, перед которыми у ТОО имеются многомиллионные долги, просили оставить без удовлетворения заявление о признании банкротом.

В то же время ряд кредиторов не возражали против признания ТОО банкротом, а другие вообще не явились в суд, хоть и были оповещены.

Суд удовлетворил заявление «GREEN bus company» 27 декабря 2019 года. Компанию признали банкротом, процедура банкротства будет длиться девять месяцев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
8
4
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel