KZ
Несколько тысяч человек остались без света из-за аварии на подстанции в Уральске

Несколько тысяч человек остались без света из-за аварии на подстанции в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске аварийные службы продолжают ликвидацию аварии, которая оставила без света два микрорайона. Также обесточены шестая городская поликлиника и физкультурно-оздоровительный комплекс «Арман», передает NUR.KZ.

Несколько тысяч человек остались без света из-за аварии на подстанции в Уральске

Фото: NUR.KZ

Как отметили в акимате Уральска, авария на кабельной линии произошла вечером пятого января. Без света оказались 500 абонентов.

"С вечера нет света. Плюс к этому не работает водоснабжение. Я живу на восьмом этаже. Нужно посуду мыть, детей купать. Ждем, когда починят все", - отметила местная жительница Асель Абилова.

Проблема коснулась не только быта горожан. В городской поликлинике №6 людей встречают медики. Они сообщают, что работа учреждения производится в ограниченном режиме.

"Мы не можем проводить обследования. Аппараты УЗИ, рентгена не работают. Нет интернета и компьютеры обесточены. Мы можем проводить только осмотр пациентов", - сообщил директор поликлиники №6 Жумабек Шайхиев.

Сейчас ликвидацией аварии занимаются две бригады.

"Мы сейчас прозваниваем кабель, который оказался поврежден. Надеемся, что к вечеру устраним неполадки", - отметил главный инженер ГЭС АО «ЗапКаз РЭК» Рустем Майранов.

Отметим, что сейчас электросети в ЗКО изношены более, чем на 70%.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
2
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel