KZ

Как определить выдержанный коньяк с одного глотка, объяснил эксперт

Специалисты рассказали, по каким характеристикам можно отличить выдержанный коньяк от того, что "состаривают" искусственно. По их словам, достаточно обратить внимание на то, насколько сильно ощущается присутствие спирта, передает NUR.KZ.

Эксперт объяснил, как определить выдержанный коньяк с одного глотка
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

Качественный коньяк всегда славился временем своей выдержки. Тем не менее, некоторые изготовители прибегают к уловкам, которые не под силу разгадать каждому встречному потребителю: делается это для того, чтобы сократить затраты на производство и, конечно же, изготовить как можно больше конечного продукта.

Отличить качественный выдержанный коньяк от сделанного "на скорую руку" можно, уяснив одну вещь: качественный продукт всегда имеет более мягкий вкус и от него не так сильно "отдает" спиртом.

В некачественном продукте все с точностью наоборот: вкус у напитка выходит резким и жестким. Такой эффект создается за счет измельченных древесных опилок, которые добавляют в коньяк. В результате процесс изготовления продукта ускоряется.

К такому способу прибегают вместо того, чтобы выдерживать напиток, как и полагается, в древесных бочках на протяжении нескольких лет.

Кроме того, при покупке крепленого напитка эксперты советуют обращать внимание на "средний возраст" напитка. Есть еще один хитрый способ: добавление в молодой коньяк нескольких капель выдержанного.

Так, если коньяк с выдержкой в 3 года разбавить несколькими каплями 15-летнего, то у производителя "развязываются руки" и он обретает право указать на этикетке своего коньяка выдержку в 9 лет. То есть, в этом случае подсчитывается среднее арифметическое от двух чисел - 3 и 15.

Такие данные приводит новостное издание "Москва", ссылаясь на слова экспертов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1834913-kak-opredelit-vyderzannyj-konak-s-odnogo-glotka-obasnil-ekspert.html