KZ
Видео о возврате НДС прокомментировали в Комитете госдоходов Казахстана

Видео о возврате НДС прокомментировали в Комитете госдоходов Казахстана

Расcказать Вконтакте

Ведомство, контролирующее государственные доходы Казахстана, выпустило опровержение свежей рассылки в социальных сетях, которая появилась в конце 2019 года и предлагала гражданам страны вернуть НДС по системе tax free, сообщает NUR.KZ.

Видео о возврате НДС прокомментировали в Комитете госдоходов Казахстана

Иллюстративное фото: pixabay.com

Пресс-служба Департамента располагает информацией о том, что в последних числах минувшего года под заголовком "Сообщили новость" неизвестными лицами осуществлялась рассылка с подробным алгоритмом использования системы "такс-фри" для казахстанцев.

Видеоролик появился на Youtube, после чего стал расходиться по мессенджерам на смартфоны граждан. В материале говорится о возвратах денежных средств на сумму от 150 тысяч до 1,5 миллиона тенге.

После дачи развернутой инструкции авторы ролика просят граждан перейти на их страницу в Интернете и "оплатить услуги юриста" на сумму в 5 тысяч тенге с привязкой банковской карты для якобы перевода туда денег по завершении операции.

Для придания фейковому материалу большей доли правдивости в хронометраж вставлен сюжет на данную тематику с одного из республиканских телевизионных каналов.

Ведомство сообщает, что количество просмотров на ролике уже превысило 1 миллион. Плюсом к тому некоторые граждане стали обращаться в официальные органы с запросами на пояснение ситуации, в связи с чем и было принято решение дать официальный комментарий.

КГД РК сообщает о том, что информация, предоставленная неизвестными, не является истинной.

Пилотный проект системы tax free в РК запущен на базе ТРЦ Esentai Mall в Алматы, его действие будут оценивать до 2022 года. Опцией могут воспользоваться иностранные гости южной столицы, совершающие покупки внутри данной системы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel