KZ
Героя из Уральска, отдавшего почку незнакомке, подозревают в избиении мужчины до смерти (видео)

Героя из Уральска, отдавшего почку незнакомке, подозревают в избиении мужчины до смерти (видео)

Расcказать Вконтакте

В Сети появилось видео попытки спасения мужчины, который впоследствии скончался от кровопотери. В смерти жителя Уральска подозревают нескольких охранников частной фирмы, которых вызвали в наркодиспансер для успокоения буйного "пациента", передает NUR.KZ.

Опубликовано видео попытки спасения мужчины, забитого до смерти охранниками в Уральске

Место происшествия. Кадры из видео

Несколько дней назад стало известно, что в городскую полицию поступил звонок с сообщением об избиении одного мужчины несколькими неизвестными возле АЗС.

Прибывшие по вызову стражи порядка обнаружили лежащего на земле окровавленного пострадавшего. "Скорая" забрала мужчину, но до больницы он живым не доехал - скончался по дороге.

Выяснилось, что 25 декабря горожанин отправился на новогодний корпоратив, откуда позже его увезли в медвытрезвитель. Там он буянил, поэтому сотрудники вызвали охранников частной фирмы "Сова". Они забрали дебошира.

Камеры, установленные на автозаправке, где позже правоохранители нашли окровавленного мужчину, запечатлели попытку его спасения. Запись была опубликована местным изданием "Мой город".

На ней погибший Куаныш Ахметов, как считает его сестра Бахыт, пытается привлечь внимание окружающих к ситуации. Он, говорит женщина, просил очевидцев, чтобы они вызвали на место полицию.

Также, как ранее рассказывал брат погибшего, после того, как Куаныша забрали сотрудники охранного агентства и силой усадили в машину, он пытался сбежать и попал на АЗС, где взывал к помощи очевидцев. Отсюда и поступил звонок в дежурную часть.

Однако скрыться мужчине не удалось. Как объясняет его брат, его схватили, когда он пытался перелезть через забор, тогда была перерезана артерия. 32-летний горожанин скончался от потери крови.

В облздраве рассказывали, что у избитого была порезана рука в области локтя, а на теле имелись многочисленные травмы и синяки.

Одним из подозреваемых охранников оказался прославившийся на всю страну Абзал Адилов. Парня называли героем за то, что он добровольно пожертвовал свою почку незнакомке, чтобы спасти ее жизнь.

Теперь же в отношении него и другого сотрудника охранной фирмы избрана мера пресечения – арест на 2 месяца.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel