KZ
Бывший замглавы ЦРУ предрек гибель многих американцев из-за конфликта с Ираном

Бывший замглавы ЦРУ предрек гибель многих американцев из-за конфликта с Ираном

Расcказать Вконтакте

Экс-заместитель директора Центрального разведывательного управления США Майкл Морелл высказался о последствиях обострения ситуации на Ближнем Востоке после убийства Касема Сулеймани. Морелл уверен, что иранцы прольют кровь многих американцев в ответ, пишет NUR.KZ.

Бывший замглавы ЦРУ предрек гибель американцев из-за конфликта с Ираном

Anadolu Agency / Contributor / Getty Images

При этом бывший высокопоставленный служащий дает понять, что он поддерживает решение о ликвидации Сулеймани со стороны президента США Дональда Трампа.

Как сообщает новостное издание CBS This Morning, Морелл призывает помнить о том, что за всякое действие приходится расплачиваться.

В конкретном случае, убийство важного военного лидера шиитских мусульман уже обернулось для Америки как неоднозначной оценкой мирового сообщества, так и явно воинственным настроем сторонников Сулеймани, все чаще призывающих к мести и высказывающих угрозы в сторону Америки с ее гражданами по всей планете.

Морелл подозревает, что волна убийств американцев под красными флагами мести прокатится, в первую очередь, на землях, находящихся под прямым контролем шиитов: Бахрейн, Ирак, Ливан, а также и других странах Востока, исповедующих ислам шиитского толка.

При этом ни в коем случае нельзя считать нулевой угрозу для территории Североамериканского континента, уверен он.

Экс-замдиректора ЦРУ считает, что убийство человека из числа лидеров стран, с которыми США находится в состоянии конфликта, - это крайне рискованный шаг, на который не решались предшественники Дональда Трампа.

Также возможен сценарий, при котором желающие мести силы могут преуспеть в ликвидации американских чиновников, в том числе и на землях США.

Напомним, что глава МИД Казахстана провел телефонный разговор с коллегой из Ирана, в котором стороны обсудили текущую ситуацию в регионе. Кроме того, казахстанский политик выразил надежду на то, что накал обстановки не приведет к массовым вооруженным столкновениям и сторонам удастся разрешить конфликт миром.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
5
0
7
1
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel