KZ

IPhone за 717 тысяч тенге украли у школьницы в Актобе

Сотрудники правоохранительных органов регулярно отрабатывают оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление карманных краж. Так, полицейские задержали 36-летнего мужчину, подозреваемого в краже дорогого смартфона у 17-летней школьницы, передает NUR.KZ.

IPhone за 717 тысяч тенге украли у школьницы Актобе в канун Нового года
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Как рассказали в пресс-службе ДП Актюбинской области, инцидент произошел в одном из автобусов городского общественного транспорта в канун празднования Нового года.

Злоумышленник, отметили в полиции, вытащил из куртки одиннадцатиклассницы дорогой смартфон марки iPhone XS, чья стоимость составляет ни много, ни мало – 717 тысяч тенге. Сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали подозреваемого: им оказался 36-летний мужчина.

Кроме того, в пресс-службе областной полиции рассказали о том, что в минувшие выходные, а именно 3 января, был задержан двадцатилетний парень, подозреваемый в краже портмоне из куртки потерпевшего.

Помимо документов, в кошельке было десять тысяч тенге. В целом, нанесенный ущерб оценили в пятнадцать тысяч тенге. На данный момент ведется расследование, а все украденное вернули законному владельцу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1834805-iphone-za-717-tysac-tenge-ukrali-u-skolnicy-aktobe.html