KZ
Правила въезда и пребывания иммигрантов изменились в Казахстане

Правила въезда и пребывания иммигрантов изменились в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В Казахстане изменились правила, которые контролируют вопросы пребывания и въезда иммигрантов на территорию нашей страны. Данные изменения были приняты казахстанским правительством, передает NUR.KZ со ссылкой на МИД РК.

Правила въезда и пребывания иммигрантов изменились в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Нововведения начали действовать в стране после наступления нового года, а точнее с 1 января.

Теперь все граждане Китая и Индии, которым необходимо транзитом перелететь через казахстанские аэропорты, находящиеся в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганда и Тараз, имеют право на протяжении 72 часов пребывать в Казахстане без визы. Данная мера будет действовать до 23.59 часов 31 декабря 2020 года.

Также иностранные граждане должны будут продемонстрировать авиабилеты на предстоящий рейс в третью страну, куда они направляются в конечном итоге.

Помимо этого, граждане вышеназванных стран, которые планируют пробыть на территории страны 72 часа, должны получить штамп на пункте пропуска, где им укажут время прибытия в нашу страну.

Авиакомпании же также должны предоставить казахстанской стороне список тех граждан Китая и Индии, которые транзитом летят через Казахстан и на 72 часа задержаться на территории нашей страны.

В обязанности авиакомпаний также входит и помощь в поисках тех, кто не прибыл на указанный рейс до конечного пункта назначения.

Если же иностранные граждане нарушают безвизовый режим, то им придется самостоятельно оплатить расходы по выезду и выдворению их из Казахстана.

В случае, если у иностранцев не хватает для этих целей средств, билеты должна оплатить авиакомпания, которая ранее поручилась за иностранного гражданина.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
1
7
3
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel