KZ
Курс доллара: сколько будет стоить "американец" в январе

Сколько будет стоить доллар в январе, рассказал эксперт

Расcказать Вконтакте

Курс доллара продемонстрировал снижение своей стоимости на финансовой бирже, что положительно сказалось на положении национальной валюты, которая хоть и немного, но укрепилась, передает NUR.KZ.

Курс доллара: сколько будет стоить "американец" в январе

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Результаты утренних торгов показали, что "американец" подешевел на фондовых торгах на 0,42 тенге. Теперь его стоимость составляет 382,12 тенге за единицу иностранной валюты.

Также цены на "американца" изменились и в обменных пунктах Казахстана. Так, покупка иностранной валюты в мегаполисах нашей страны стоит 381,5-383 тенге. Стоимость продажи варьируется в пределах 383,3-385 тенге за банкноту номиналом в 1 доллар.

Экономист Арман Бейсембаев решил сделать прогноз и рассказал, сколько иностранная валюта будет стоить на протяжении января. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Специалист напомнил, что в последнем месяце минувшего года национальная валюта стала крепче на финансовом рынке. Однако в январский период, по мнению эксперта, стоимость доллара составит 380-385 тенге.

Также экономист отметил, что, несмотря на то, что многие называют курс тенге плавающим, это не является правдой. По словам специалиста, в таком случае, нацвалюта бы смогла укрепиться до 370 тенге или до 365.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
16
3
0
0
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel