KZ
Сбитого насмерть казахстанца похоронили в Канаде (фото)

Сбитого насмерть казахстанца похоронили в Канаде (фото)

Расcказать Вконтакте

19-летний казахстанец Дамир Кусаин, сбитый насмерть в Торонто в прошлом месяце, похоронен в Канаде. Проводить парня в последний путь пришли его друзья и родные, передает NUR.KZ.

Погибшего студента из Казахстана похоронили в Канаде

Фото: toronto.ctvnews.ca

Похороны Дамира прошли вчера, 4 января. Проститься с парнем собрались его друзья, близкие, товарищи из Centennial College, где Дамир учился.

На похоронах присутствовала и мама Дамира Гульжан Бухарова. Она рассказала, что ее сын обожал музыку и с детства мечтал учиться в Канаде.

"Дамир писал стихи и песни на английском языке, сам любил выступать", - рассказала мама Дамира.

По словам Гульжан, после страшной новости она попала в больницу и пролежала там до 31 декабря.

"Я так хотела, чтобы все это оказалось просто ошибкой, что кто-то просто ошибся номером", - цитирует CTV News Гульжан.

Дамир переехал в Канаду всего 5 месяцев назад. Он мечтал навсегда остаться в этой стране. В Centennial он изучал автоматику и робототехнику.

Погибшего студента из Казахстана похоронили в Канаде

Фото: toronto.ctvnews.ca

О погибшем казахстанце сотрудники университета, где он учился, рассказывают, что у него "была прекрасна душа".

"Он был очень внимательным, у него было большое сердце. У него было много друзей и все его любили. Мы все будем скучать, я буду скучать по Дамиру», - цитирует издание директора кампуса, в котором жил Дамир.
"Он был очень особенным человеком. Добрый, ласковый, всегда радостный и приятный. Это большая потеря для нас, как колледжа, и для всего Торонто в целом", - цитирует издание Крейга Стивенсона, президента и исполнительного директора Centennial College.

В память о Дамире в университете, где он учился, будет учреждена стипендия его имени: с этого года студент, обучающийся по специальности "робототехника", с самым высоким баллом будет получать 500 долларов, то есть 191 тысячу тенге.

Напомним, Дамира не стало 22 декабря. Он вместе с двумя студентами из Китая попал в ДТП: водитель на огромной скорости сбил парней на пешеходном переходе. Двое парней скончались от полученных травм в больнице, третий получил ушибы и повреждения.

Позже МИД Казахстана подтвердил информацию о гибели 19-летнего казахстанца. В ведомстве сообщили, что будут следить за ходом расследования.

Водителя, совершившего наезд, задержали в день ДТП. Известно, что ему предъявлено девять пунктов обвинения. Суд отказал ему в освобождении под залог.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel