KZ
Банкир обманул своих коллег на миллионы тенге в Актобе

Банкир обманул своих коллег на миллионы тенге в Актобе

Расcказать Вконтакте

Сотрудники правоохранительных органов Актобе ведут досудебное расследование по факту мошеннических действий со стороны работника одного из городских банков, передает NUR.KZ.

Банкир обманул своих коллег на миллионы тенге в Актобе

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции города, подозреваемый в мошенничестве работник банка взял в долг у своих коллег различные суммы, размеры которых варьируются от пятидесяти до семидесяти тысяч тенге.

В полиции отметили, что денежные средства подозреваемый в мошенничестве брал под предлогом займа с последующим вознаграждением. В результате заимствованные средства банкир вернул своим коллегам и даже с процентами.

Затем он снова взял в долг у них денежные средства. Однако теперь суммы исчислялись миллионами тенге. Дело в том, что подозреваемый в уголовно-наказуемом деянии уже успел заручиться их доверием.

В итоге, в установленный срок денежные средства людям, которые доверились подозреваемому в мошенничестве, возвращены не были. Всего в правоохранительные органы Актобе по данному факту обратилось восемь человек.

На данный момент сотрудники следствия ведут расследование согласно статье 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
4
2
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel