KZ

Штормовое предупреждение объявили в ряде областей Казахстана

Погода в ряде областей Казахстана может испортиться к сегодняшнему вечеру. Также ухудшение синоптических прогнозов было зафиксировано и на завтрашний день, передает NUR.KZ со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Штормовое предупреждение объявили в ряде областей Казахстана
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Так, по информации метеорологов, погода испортиться в Кызылординской, Акмолинской, Туркестанской и Костанайской областях. Также ухудшение погодных условий ожидается в Кокшетау, Шымкенте и Туркестане.

Завтра в выше названных регионах прогнозируются дожди и снег, а также усиление ветра, скорость которого может достичь 15-20 м/с.

На фоне осадков также могут начаться метели, а трассы покроются ледяным настом. В некоторых областях высока вероятность образования тумана.

Помимо этого, группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС СКО предупреждает, что в этот период на дорогах области может снизиться видимость и возрасти аварийность.

В связи с погодными условиями было приостановлено движение для всех видов транспорта на участке дороги республиканского значения КТ-28 Тимирязево-Сарыколь–граница области.

Также специалисты просят принять все меры, чтобы избежать несчастных случаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1834647-stormovoe-preduprezdenie-obavili-v-rade-oblastej-kazahstana.html

Штормовое предупреждение объявили в ряде областей Казахстана