KZ
Как отрастить волосы: хитрости и советы стилистов

Как отрастить и сохранить длинные волосы

Расcказать Вконтакте

Что волосы — наше украшение, существенный элемент образа, каждый убедился на собственном опыте. Разве не экспериментировали вы перед зеркалом, убирая пряди или укладывая их в пышную прическу? Мало кому идут гладкие, облегающие голову волосы, чаще все стремятся создать объемный ореол. А длинная грива блестящих локонов так и остается для многих мечтой, потому что распространенная проблема — медленный рост волос или невозможность иметь их длиннее какого-то уровня. Как отрастить волосы желаемой длины, что этому мешает — об этом поговорим сегодня.

волосы

Фото: pixabay.com

Как отрастить волосы: секреты и отзывы

Скорость роста волос зависит от наследственных факторов и состояния здоровья. Если вы интересовались, почему волосы плохо растут, то знаете, что влияют на это замедленные обменные процессы в организме, накопление токсинов, стрессы и плохой уход. Как с этим бороться — подскажет опыт тех, кто смог самостоятельно достичь блестящих результатов, а также советы профессиональных стилистов.

Если вы всегда носили короткие стрижки, а потом решили сменить свой образ, то отрастить волосы за неделю не удастся — чудо-шампуней нет. Известно, что у женщин за месяц пряди отрастают до 1,5 см, а мужчинам отрастить волосы за месяц удастся только на 0,8 см. При правильной стратегии, доступной всем, вы получите за несколько месяцев довольно длинные волосы. Но потом встанет не менее важный вопрос — как сберечь эту длину, потому что длинные волосы секутся и обламываются.

Опытным путем доказано, а специалисты подтверждают, что здоровых волос можно добиться, прежде всего, полноценным питанием. Каждый волосок строится из белковых материалов, а поступают они в организм только из продуктов. Поэтому следите, чтобы в рационе было достаточно молочных продуктов, яиц, говядины. Особенно полезна морская рыба, богатая необходимым элементом Омега-3. Или можете добавить его, принимая льняное или оливковое масло. Волосы медленно растут без витаминов и микроэлементов, поэтому овощи, фрукты незаменимы на столе. Дополнительным источником необходимого для волос биотина будет неочищенный рис, пивные дрожжи.

Советы, как отрастить волосы быстро, обязательно начинаются с главной процедуры — как их правильно мыть. Многие шампуни рассчитаны на ежедневное применение, но это оказалось вредным для волос. Они теряют натуральный блеск, становятся уязвимыми для внешних воздействий, потому что смывается защитный слой. Опыт подсказывает оптимальный вариант — мыть голову достаточно 2–3 раза в неделю.

голова

Фото: pxhere.com

Еще один полезный совет для достижения здоровых волос — отказаться от горячей воды при мытье, а ополаскивать прохладной. При этом чешуйки закрываются, волосы не будут пушиться. Шампунь рекомендуют наносить только на корни и кожу, а дальше он распределится сам.

Важный фактор при уходе — выбор шампуня, бальзама, ополаскивателя и другой косметики. Если вы при этом ориентируетесь только на тип волос, то это неправильно. Оказывается, шампунь надо подбирать по типу кожи головы, а вот другие средства — по типу волос. Более полезный для волос безсульфатный шампунь или содержащий кератины, восстанавливающие поврежденную структуру волос. Останавливайте свой выбор на косметических средствах, содержащих масла — аргановое, абрикосовое, кокосовое.

Отзывы, как отрастить волосы, часто подчеркивают важность применения натуральных масел при уходе. Их советуют наносить на еще влажные волосы или на сухие после укладки. Масла питают волосы, придают им блеск и здоровый вид. Не опасайтесь, что волосы станут жирными — надо несколько капель сначала растереть между ладонями, а потом обработать ими пряди. Полезно для такой процедуры репейное, миндальное, абрикосовое масло или из виноградных косточек. А особенно — кокосовое, молекулы которого настолько малы, что легко проникают в структуру волос.

Часто не дают отрастить волосы секущиеся кончики. Они расслаиваются, это распространяется все выше, расщепленный волосок обламывается, длина прядей в целом теряется. Основная причина того, что волосы становятся ломкими и истонченными — пользование феном, щипцами, утюжком для выпрямления волос.

Рекомендуется такие волосы сушить после мытья естественным путем, если же сложно отказаться от горячих инструментов, то наносите термозащитные средства. А использование натуральных масел помогает предотвратить расслоение. Замечено также, что волосы растут быстрее, если раз в три месяца регулярно подстригать слабые кончики.

Способствует росту волос массаж кожи головы, при котором усиливается приток крови, несущий полезные вещества. Эту роль выполняет простое ежедневное расчесывание — проведите щеткой 50 раз вперед и столько же назад, а также делайте массажные движения кончиками пальцев снизу к макушке и легкие подергивания прядей.

Есть проверенные домашние способы, как отрастить волосы — маски из доступных продуктов применялись нашими бабушками и мамами. Попробуйте эти рецепты 1–2 раза в неделю, а если волосы секутся, то и чаще:

  • Приготовьте смесь из сока алоэ и меда 2:1, добавьте сырой желток. Этим составом смажьте сухие волосы, оставьте на 1 час, затем смойте теплой водой.
  • Возьмите по 1 ст. л. репейного, касторового масла и коньяка, добавьте сырой желток и тщательно перемешайте. Такую маску держите на волосах 1 час.
  • Хорошо зарекомендовали себя маски из кисломолочных продуктов — кефира, сметаны, простокваши. Нанесите их перед мытьем головы, укутайте на 20 минут.

И еще одним полезным советом делятся женщины: чтобы избежать травмирования и ломкости — не перетягивайте волосы обычными резинками, замените их силиконовыми, а еще лучше — пользуйтесь заколками и зажимами.

волосы

Фото: pxhere.com

Читайте также: Маски для роста волос: рецепты для мужчин и женщин

Как отрастить волосы: советы стилистов

Если вы испробовали доступные простые средства для роста волос, но желаемого не достигли, воспользуйтесь радикальными рекомендациями профессионалов. Они советуют применять вещества, раздражающие кожу и усиливающие приток крови к волосяным луковицам:

  • Горчичная маска. Возьмите воду, порошок горчицы и репейное масло в соотношении 3:1:1, добавьте сырой желток и 1 ст. л. сахара. Нанесите эту смесь на корни волос на 15–20 минут, затем смойте.
  • Аналогично делайте перечную маску, но вместо горчицы берите молотый красный перец. Наносите ее на 40 минут.
  • Втирайте в кожу головы настойку календулы, разведенную водой 1:10. Делайте эту процедуру через день.
  • Смазывайте кожу головы за полчаса до мытья соком свежего имбиря, который отличается жгучестью.

Нет необходимости применять все множество масок, что советуют — пробуйте, что подойдет и понравится именно вам.

Стилисты рекомендуют обеспечивать доступ воздуха к корням волос, регулярно очищая кожу. Хорошо отшелушивает и убирает накопившиеся старые клетки, чешуйки пилинг кокосовой стружкой, гималайской солью или кофейной гущей.

В салонах вам предложат эффективный метод борьбы с секущимися кончиками — их обрежут горячими ножницами, которые при этом «запаяют» волосы, не дадут им дальше расслаиваться, а питательные вещества будут сохраняться лучше.

Чтобы быстро отрастить волосы, профессионалы владеют специальными средствами. На практике показали эффективность такие методы:

  • Мезотерапия — инъекции витаминных препаратов. Если вы опасаетесь боли — есть безинъекционные аппараты мезотерапии.
  • Криотерапия — воздействие холодом для выведения волосяных луковиц из спящего состояния.
  • Физиотерапевтические процедуры, улучшающие кровоснабжение.
  • Озонотерапия, насыщающая волосы полезными веществами.

Еще один вариант — втирание в кожу головы ампульных препаратов, в которых находятся концентрированные средства: витамины, масла, коллаген, самая необходимая аминокислота цистин, а также стимуляторы волосяных фолликулов. Они обеспечивают мощный рост волос, по эффективности этому способу нет равных — в этом кроется ответ на вопрос, как отрастить волосы парню, который не будет возиться с домашними масками.

Стилисты рекомендуют и другие активаторы роста волос: пилинг, профессиональные маски по типу волос, разогревающие маски, усиливающие кровоснабжение. Но применяют эти средства осторожно, непрофессиональное использование может привести к обратному нежелательному эффекту — выпадению волос.

процедуры

Фото: pxhere.com

Качественный уход и лечение проблемных волос (сухих, жирных, ломких) обеспечат вам салонные СПА-процедуры, подбираемые индивидуально. Стимулирующие качественные препараты проникают глубоко в ткани при горячих обертываниях или минерализации.

Для обеспечения роста волос в арсенале специалистов появились новейшие технологии, которые становятся популярными и востребованными:

  • Плазмолифтинг или PRP-терапия.

Это естественный метод, при котором используется собственная кровь пациента. Из нее выделяется плазма с тромбоцитами, которая вводится в нужные участки. Это стимулирует рост волос, что особенно актуально среди мужчин. Процедуры проводятся амбулаторно через 2–3 недели, курсом 5–10 раз.

  • Активация стволовых клеток волосяных фолликулов, находящихся под кожей.

Это эффективный и радикальный метод, стимулирующий волосы к росту. Процедура требует исключительно стерильных условий.

  • Активирует рост волос воздействие лазерными лучами.

Это безболезненная процедура — голову на 10–30 минут размещают под куполом, в котором находится множество лазеров низкой интенсивности, их лучи проникают под кожу на 8 мм. Разработаны по такому же принципу щетки, массажеры, которыми можно пользоваться в домашних условиях. Лазерные процедуры делают шевелюру намного гуще, потому что волосяные луковицы выводятся из состояния покоя и начинают активно расти.

Как видите, есть множество способов, помогающих отрастить волосы. Но это только начало, главное — сохранить их длинными, ухоженными и здоровыми, потому что только в таком состоянии они станут вашим украшением. А это требует времени и немалых усилий.

Читайте также: Выпадение волос: причины и лечение народными средствами

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel