KZ
Пять самых резонансных убийств в Казахстане в 2019 году

Пять самых резонансных убийств в Казахстане в 2019 году

Расcказать Вконтакте

Пока официальные органы еще не предоставили итоги и статистику касательно совершенных убийств в прошлом году, NUR.KZ предлагает вспомнить пять самых громких дел 2019 года, вызвавших наиболее широкий общественный резонанс.

Пять самых резонансных убийств в Казахстане в 2019 году

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Убийство егеря Нургалиева

Через неделю будет ровно год, как два охотинспектора были избиты браконьерами в Карагандинской области. Один из них впоследствии от полученных травм скончался. Его звали Ерлан Нургалиев.

Сообщалось, что в результате жестокого избиения он получил серьезные травмы. Несколько позже выживший инспектор рассказал о нападении.

По его словам, он с убитым напарником устроил погоню за нарушителями после того, как они обнаружили туши животных. В результате погони инспекторам удалось остановить автомобили преступников, но сдаваться те не желали.

Между правоохранителями и браконьерами завязалась драка, в результате которой инспекторы оказались жестоко избиты.

Судебные разбирательства по данному делу начались еще в минувшем августе, но до сих пор не закончились.

Жестокое убийство трехлетней девочки и ее мамы в СКО

Во дворе жилого жома на хозяйственной постройке были найдены тела взрослой женщины и трехлетней девочки в СКО в минувшем августе.

Оказалось, что тела принадлежали матери и ее малолетней дочери. В качестве главного подозреваемого выступил 25-летний знакомый убитой, которого сразу взяли под стражу.

Несколько позже в суде были озвучены подробности громкого дела. Сообщалось, что подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, поссорился с возлюбленной и забил ее поленом на глазах у дочери.

Избиению также подвергся и ребенок. После этого мужчина не остановился: на телах убитых были обнаружены многочисленные ножевые ранения.

За жестокое двойное убийство ему грозит от 15 до 20 лет заключения.

Похищение и убийство трехлетнего ребенка в Карагандинской области

В минувшем сентябре жительница одного из сел региона заявила о том, что ее знакомый похитил у нее трехлетнего сына.

Сообщалось о том, что злоумышленник выхватил ребенка у женщины прямо на улице. Несколько позже сотрудники правоохранительных органов нашли тело ребенка, которое было прикрыто ветками.

Подозреваемого задержали, а месяц назад стало известно о том, что досудебное расследование подошло к концу: материалы переданы в суд.

В ходе расследования стало известно, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности.

Несколько лет назад он убил тетю матери ребенка, которого похитил.

Отчим насмерть избил 2-летнего ребенка в Алматы

Мужчина насмерть избил малолетнего пасынка в южной столице минувшей осенью. Врачи неустанно боролись за жизнь малыша, однако попытки оказались тщетны: несколько позже ребенок скончался от полученных травм.

В ходе расследования выяснилось, что в день трагедии мужчине не понравилось поведение его пасынка, а потому он начал его бить, чтобы "утихомирить".

Сообщалось, что ему может грозить пожизненное заключение, однако суд вынес решение отправить его в заключение на восемнадцать лет.

Убийство ребенка в пятизвездочном отеле в Алматы

Утром 24 октября 2019 года появилась новость о том, что мужчина задушил свою маленькую дочь в номере отеля в Алматы. Расследование завели по статье "Убийство".

Несколько позже стало известно, что подозреваемый избил ребенка, который впоследствии получил многочисленные серьезные травмы.

Врачи сделали все возможное для его спасения, но малыш скончался в стенах больницы. Также выяснилось, что подозреваемый в преступлении является подданным Великобритании.

На данный момент он находится под стражей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel