KZ
Как переедание в новогодние праздники делает людей несчастными, рассказала психолог

Как переедание в новогодние праздники делает людей несчастными, рассказала психолог

Расcказать Вконтакте

Член российской Федерации психологов образования Юлия Челышева предупреждает людей о том, что постоянное злоупотребление пищей в период новогодних праздников пагубно сказывается на выработке гормонов, отвечающих за ощущение счастья у людей, пишет NUR.KZ.

Психолог: переедание ведет к снижению радости

Иллюстративное фото: pixabay.com

Кандидат в доктора педагогических наук объясняет свое мнение тем, что люди часто готовят к праздникам очень много всего и заранее. Таким образом, после "первого раунда" застолий часто остается немалое количество еды.

Далее, по рассказу Челышевой для новостного агентства "Москва", люди часто совершают еще одну ошибку: они стараются как можно быстрее и чаще есть, чтобы ничего из оставшегося не пропало.

То же касается и тех, кто заказывает много или часто из доставок.

Данные действия ведут к тому, что человеческий организм не успевает усвоить пищу с предыдущих трапез и постепенно чувство тяжести в желудке становится постоянным.

Из-за этого организм начинает испытывать постоянную усталость, отсутствие настроения и вялость, снижается скорость реагирования на окружающую среду, замедляются движения.

Доцент Московского городского педуниверситета заявляет, что в момент, когда еды становится слишком много, ее эффект меняется на прямо противоположный: если обычно пища способствует выработке гормонов счастья, то в такой момент она начинает вызывать отрицательные ассоциации.

При этом эксперт говорит о том, что не призывает к полному и безальтернативному отказу от вкусностей на столе, но просит помнить о том, что во всем важна мера.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
4
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel