KZ

Павлодарцу, устроившему драку с водителем после ДТП, грозит до 15 суток ареста

Стали известны подробности ДТП в Павлодаре, сразу после которого его инициатор был избит пассажиром другого авто. Сообщается, что устроившему драку грозит до 15 суток лишения свободы, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

До 15 суток ареста грозит павлодарцу за драку с водителем после ДТП
Момент ДТП (слева) и момент драки (справа). Кадры из видео: instagram.com/tipavlo: UGC

На устроившего драку 23-летнего пассажира составили адмпротокол, согласно которому тот должен либо выплатить штраф в виде 15 МРП, либо отбыть 15 суток ареста (ст. 73-1 КоАП РК). Вред, который он нанес здоровью водителя, расценивается как "легкий".

В свою защиту, нападавший сказал, что действовал "на эмоциях".

Наказание понесет и 24-летний водитель, спровоцировавший ДТП. Его авто отправили на штрафстоянку до вынесения судебного решения. Пока что он обвиняется в том, что нанес другому авто повреждения из-за несоблюдения ПДД (ч. 1 ст. 610 КоАП РК). Если суд докажет его вину, то он либо выплатит штраф размером в 20 МРП, либо лишится прав на полгода.

Такие данные приводит издание, ссылаясь на ДП Павлодарской области.

Кроме того, показания медэкспертов говорят о том, что все участники ДТП на тот момент не были пьяными. К медицинской помощи никому из них прибегнуть не пришлось.

Напомним, в Павлодаре на пересечении улиц Катаева-Естая произошло столкновение двух автомобилей: пассажир одного из авто оказался настолько раздосадован, что сразу, не раздумывая, пустил в ход кулаки. Все эти моменты были засняты на видео.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1834587-pavlodarcu-ustroivsemu-draku-s-voditelem-posle-dtp-grozit-do-15-sutok-aresta.html