KZ
Школьники сыграли танцевальный спектакль об Освенциме

Школьники сыграли танцевальный спектакль об Освенциме

Расcказать Вконтакте

Учащиеся одной из школ в польской деревне Лабуне затеяли весьма необычный танцевальный спектакль, тематикой которого стал самый знаменитый концлагерь в истории - Аушвиц-Биркенау, также известный как Освенцим, пишет NUR.KZ.

Школьники сыграли танцевальный спектакль об Освенциме

Школьники во время выступления. Фото: thetimes.co.uk

"Театральный реквизит" у выступающих был весьма пугающим: на половине детей были реальные полосатые робы, тогда как другая половина была одета в форму, максимально похожую на униформу немецкой политической полиции "Гестапо".

Школьники-"полицаи" показывали сцены пыток и казней газом над школьниками-узниками на фоне рядов колючей проволоки.

После окончания танцевального номера в спортивном здании сельской школы для присутствующих выступил спикер, родители которого оказались в числе жертв, уничтоженных лагерной системой Аушвица.

Выступающий произнес речь, сутью которой стало заявление о том, что Германия должна была бы выплачивать Польше денежные компенсации за жертв нацистских преступлений.

После свое слово взял мэр поселения, представитель правящей партии "Закон и Справедливость". Он заявил детям, что они обязаны будут "стоять на защите латино-христианского мира против врагов" в будущем, когда вырастут.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel