KZ
Посылки с бомбами получили несколько компаний в Нидерландах

Посылки с бомбами получили несколько компаний в Нидерландах

Расcказать Вконтакте

Несколько нидерландских компаний из разных городов получили посылки со взрывными устройствами. За последнюю неделю было зафиксировано уже шесть подобных случаев, передает NUR.KZ. Полиция считает, что к этому причастен один и тот же человек.

Посылки с бомбами получили нидерландские фирмы

Иллюстративное фото: Pixabay

Среди получивших эти "взрывоопасные" посылки числятся две заправки, отель, магазин по продаже авто, а также риэлторское агентство в трех городах Нидерландов - Амстердаме, Роттердаме и Утрехте.

Сообщается, что ни одна из бомб не взорвалась, хотя потенциально они могли нанести сильные повреждения, приводит слова полиции региональное издание "NLTimes.nl".

Помимо бомб в посылках также обнаружили письма с истребованием долгов - они были адресованы от лица Центрального бюро по инквизиции (Centraal Invorderings Burea / CIB) с указанием его адреса. К слову, названная организация позже подверглась обыску, после которого там была найдена еще одна, уже шестая по счету посылка.

В полиции считают, что "взрывоопасные" посылки никак не связаны с коллекторами. По их мнению, в этом деле участвовал один и тот же человек, который их сам лично упаковал и отправил. Ни о каких подозрениях или задержаниях в органах пока не говорится.

Власти убедительно призвали граждан страны быть осторожными с подозрительными посылками от CIB в Роттердаме, и более того - не вскрывать их самостоятельно. Вместо этого их призвали обратиться в местные органы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel