KZ
Пинетки спицами: советы, правила, схемы

Варианты пинеток для мальчиков и девочек

Расcказать Вконтакте

Сегодня в магазинах огромный ассортимент детской одежды и обуви, но вязаные пинетки спицами не теряют актуальности. Вместе с трудом, вложенным в изделие, мамы и бабушки включают туда свою любовь и заботу. В результате получается не только красивая обувь для малыша, но и своеобразный оберег.

Пинетки спицами: советы, правила, схемы

Фото: pixabay.com

Пинетки спицами: материалы, советы и секреты

Интересно, что в 17 веке обувь детей представляла копию взрослых моделей, а малышей пеленали так плотно, чтобы они не могли пошевелиться. В результате это мешало нормальному развитию. Лишь в XIX веке обувной мастер Пине предложил обществу изящные туфли с перепонкой, которые изготавливались из кожи, шелка, атласа. После Первой мировой войны младенцам стало легче, ведь их начали одевать в свободные вязаные костюмы и туфельки.

За это время пинетки много раз видоизменялись, но традиция вязать изделия для малышей сохранилась и до наших дней. Детские пинетки спицами должны изготавливаться из специальной пряжи, на которой обычно есть пометка о гипоаллергенности. Кроме этого, нитки должны соответствовать таким характеристикам:

  • прочности;
  • гигроскопичности;
  • способности удерживать тепло.

Опытные вязальщицы рекомендуют предварительно выстирать пряжу, поскольку готовые изделия могут сесть и изменить размер. При использовании шерстяных нитей лучше брать металлические спицы, а вот для гладкой пряжи — бамбуковые.

Пинетки спицами: советы, правила, схемы

Фото: pixabay.com

Вязание пинеток лучше начинать из шелковых, бамбуковых, хлопковых нитей. Обращайте внимание на цвет, он не должен быть слишком ярким, — это говорит о большом количестве красителя. Как понять, какую пряжу выбрать? Отталкивайтесь от времени года. Для лета возьмите бамбуковые и льняные нити, для зимы — шерсть, альпаку, кашемир. Следите, чтобы пряжа не была слишком толстой.

Также важно определить, какой формы будут пинетки. Это могут быть туфельки, кеды, ботиночки. Стоит придерживаться таких правил при формировании изделия:

  • Создавать правильную форму.
  • Делать плавный переход между верхней и нижней частью.
  • Избегать большого количества швов.

Придерживайтесь этих рекомендаций, прежде чем начинать вязать пинетки спицами для новорожденных. Тогда изделие не разочарует, будет комфортным и безопасным для малыша.

Читайте также: Простые рождественские гадания

Пинетки вязаные для девочки

Самые удачные модели пинеток достойны восхищения и умиления. В классическом понимании — это маленькие ботиночки, но сегодня есть огромное разнообразие изделий для девочек. Рассмотрим самые интересные:

  • Замечательные пинетки в форме ботинок получатся даже у начинающей вязальщицы. Эта универсальная модель, которая плотно садится на ножку, может быть выполнена в любом цвете. Описание поможет создать изделие с помощью круговых или обычных спиц. В конце украсьте ботиночки лентой того же цвета.

  • Вязаные пинетки спицами в виде высоких сапожек отлично согреют ножки малышки. Изделия с подробным описанием получатся мягкими, теплыми и красивыми. Сбоку сапожки украшают вязаные пряжки с пуговицами. На фото отлично сочетаются серый, белый и сиреневый цвета, но вы можете выбирать любую пряжу.

  • Пинетки-полуботиночки связаны интересным узором на ступне, а верх выполнен из прямых рядов. Пинетки спицами, схемы которых не всегда понятны, прекрасно описаны мастерицами. В данном случае используются круговые или чулочные спицы. Ботиночки удобно затягиваются шнурком на ножке.

  • Эти сапожки, схема с описанием которых представлена на фото, получаются теплыми и очень милыми. Как вязать пинетки? Для этого хорошо брать пряжу альпаки и чулочные спицы. Украшены малютки бантиками из пряжи. Изделия можно выполнить в одном цвете или сочетать разные нитки.

  • Яркие и мягкие пинетки получатся из плюшевой пряжи. За основу взят салатовый цвет, а кромки обработаны белыми нитками. Шнурочки выполнены из цветной пряжи, что позволяет регулировать размер по ножке. Такие плюшевые кроссовки создадут образ модницы.

Вот такие пинетки спицами для начинающих можно создать своими руками, опираясь на мастер-классы и описания опытных мастериц. Можно экспериментировать с пряжей, главное — чтобы она была безопасна для малышки.

Пинетки спицами для новорожденных мальчиков

Не менее интересными выходят пинетки для мальчиков. Кеды, сапожки, ботинки — это еще не весь ассортимент, который применяется для создания оригинальных моделей. Вот некоторые из них:

  • Ботиночки с отворотом выполнены лицевой гладью с помощью спиц. За основу взяли пряжу бежевого цвета, а отворот выполнен из нежно-голубых нитей. Спокойные тона прекрасно сочетаются, создавая нежные и аккуратные пинетки.

  • Оригинальные пинетки спицами для мальчика легко связать с помощью простых техник. Подошва и отворот здесь выполнены лицевыми петлями, а вот центр связан в технике «Рис». Простые, но одновременно интересные пинетки оценят начинающие вязальщицы.

  • Чудо-башмачки с помпонами никого не оставят равнодушным. Теплые, мягкие, уютные изделия выполнены из плюшевой пряжи, кроме того, в качестве набивки используется синтепон. Пинетки в серо-белом цвете украшены шнурками с помпонами.

  • Теплые и необычные пинетки-носочки решают проблему сползания с ног. Обувь без фиксатора быстро спадает с ножек активного малыша, поэтому за основу взяты ботинки с помпонами, внутри дополненные носочками-обманками.

  • Такие маленькие пинетки-ботиночки можно связать платочной вязкой. Изделия выполнены в желто-голубых цветах. Под отворотом продет шнурок, который позволяет зафиксировать пинетки на ножках.

Вот такие варианты изделий можно выполнить для мальчиков. Пинетки согреют ножки малышей, а также принесут эстетическое удовольствие родителям.

Теперь вы знаете, как связать пинетки для новорожденных. Выбирайте любой вариант, который вам приглянется, и начинайте создавать собственные изделия на подарок или для своего ребенка.

Читайте также: Алиша Боэ: личная жизнь и карьера

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel