KZ

Иностранный футболист рассказал о зарплатах в казахстанских ФК

Полузащитник павлодарского "Иртыша" Жереми Манзорро рассказал в одном из последних интервью о своем переходе в казахстанский клуб, о футболе в стране в целом, о зарплатах и о языковом барьере между ним и некоторыми другими игроками "Иртыша", пишет NUR.KZ.

"Страна, где есть деньги": иностранный футболист рассказал о зарплатах в клубах РК
Жереми Манзорро. Фото: instagram.com/jeremy_manzorro: Instagram

Манзорро перешел в павлодарский клуб из литовского "Судуве", с которым одержал победу в национальной лиге. Правда, перед этим пришлось пройти курс реабилитации после травмы.

Как пишет издание So Foot.com, в "Иртыше" на момент перехода у француза уже были двое знакомых игроков: Карлос Фонсека и Димитар Димитров. Они играли вместе в прошлом под знаменами "Черноморца" и "Славии".

Павлодар произвел на Манзорро довольно положительное первое впечатление: он рассказывает, что к нему были дружелюбны, предложили два варианта на заселение.

Он отметил наличие в городе хороших ТРЦ и ресторанов, правда, удивился тому, насколько в момент приезда в городе было холодно.

Атмосфера на стадионах игроку тоже нравится: народа, может, и не десятки тысяч, но болеют очень тепло и Манзорро делится, что никогда не чувствовал себя неловко на казахстанском газоне.

Говоря об общении с другими игроками, легионер немного посетовал на имеющийся языковой барьер: он знает всего пару слов по-русски, казахского не знает в принципе, тогда как игроки, за исключением нескольких иностранцев, поголовно говорят по-русски и не говорят по-английски вообще.

Впрочем, это все меркнет по сравнению с впечатлениями от местной кухни и традиционной свадьбы одного из со-клубовцев, на которой Манзорро однажды побывал - воспоминания об этом вечере у футболиста положительные.

Легионер убежден, что современный футбол в Казахстане находится в состоянии роста, есть команды, способные играть на уровне Лиги Европы, да и сборная стала лучше себя показывать. Самыми именитыми и высококлассными командами страны Манзорро считает "Астану", "Кайрат" и "Тобол".

Более того, игрок уверен, что "Астана" смогла бы состязаться с другими командами и в рамках французской "Лиги 1". Может быть, не у всех клубов хватит финансов для выхода в европейские лиги, но ситуация улучшается и сегодня "Казахстан - это страна, где есть деньги", - заявляет Манзорро.

Именно по этой причине казахстанцы редко переходят в другие клубы, считает легионер. Он слышал, что в хорошем клубе можно зарабатывать от 60 до 70 тысяч евро (25,6 - 29,9 млн тенге) ежемесячно.

Плюс, дело в статусе: у себя на родине эти люди - знаменитости, а за границей о них никто не слышал.

На сегодняшний день контракт Манзорро с клубом окончен, однако он намерен продлить соглашение, поскольку условия за период игры за казахстанцев остались ему близки и удобны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1834565-inostrannyj-futbolist-rasskazal-o-zarplatah-v-kazahstanskih-fk.html