KZ
11-летний мальчик из Петропавловска написал трогательное письмо Деду Морозу (фото)

"Устали менять дом": 11-летний мальчик из Петропавловска написал трогательное письмо Деду Морозу

Расcказать Вконтакте

11-летний житель Петропавловска по имени Аскар написал послание Дедушке Морозу в Великий Устюг. Содержание письма раскрывает важные вопросы, о которых переживает мальчик, и просьбы его уже имеют тон взрослого человека, просящего не только за себя, но и за свою семью, пишет NUR.KZ со ссылкой на Петропавловск.news.

Письмо Деду Морозу от 11-летнего мальчика из Петропавловска растрогало СМИ (фото)

Лицевая сторона послания Деду Морозу от Аскара. Фото: pkzsk.info

Письмо нечаянно обнаружила мать Аскара по имени Марал, которая прибиралась в квартире и хотела переложить стопку с учебными тетрадями сына.

Из послания, весьма подробного по своей сути, можно выяснить, что живет семья небогато, а воспитанием Аскара и его младшего брата мать занимается одна.

Она же одна и работает в семье, являясь единственным кормильцем, поэтому видно, что ее очень часто подолгу не бывает дома, пока сын учится в 25-й школе района Бензострой в северном городе.

Если всмотреться в написанное, то явно видно, что в свои 11 лет мальчик уже размышляет, как не по годам умный и чуткий человек: он мечтает о своей комнате, но не только для себя одного - для братишки тоже. И сразу пишет, что его семья уже устала постоянно переезжать.

Кроме того, Аскар очень по-взрослому подмечает, что раз уж они с младшим братом еще дети, то им хотелось бы иметь больше детских подарков, таких как велосипед или игрушечный робот для братишки.

Однако дальше внимание ребенка сдвигается к самым насущным проблемам семьи: видно, что ему и маленькому брату не хватает внимания мамы, вынужденной отдавать много времени на заработок, чтобы их прокормить.

Но вместо того, чтобы просто попросить у Деда Мороза вернуть маму домой, он желает ей иметь много времени и много денег, чтобы ей больше не пришлось так много работать.

А в конце мальчик обязательно оставляет место для того, чтобы пожелать Деду Морозу и всем счастья и крепкого здоровья, что бы ни случилось в итоге.

Письмо Деду Морозу от 11-летнего мальчика из Петропавловска растрогало СМИ (фото)

Полная лицевая сторона послания. Фото: pkzsk.info

Аскар не успел отправить письмо до Нового года: дело в том, что незадолго до праздников школьник попал в больницу с высокой температурой и теперь лежит в инфекционном отделении.

Особенно трепетно воспринимаются такие послания на фоне великого множества случаев, когда в письмах еще совсем маленькие дети поголовно выпрашивают себе в подарок iPhone последних моделей. По сравнению с ними, по мнению издания, "не так уж многого хочет от Деда Мороза этот мальчонка".

Письмо Деду Морозу от 11-летнего мальчика из Петропавловска растрогало СМИ (фото)

Текст письма от Аскара. Фото: pkzsk.info

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
124
39
1
109
4
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel