Выйти
KZ

Блогер-казах из России рассказал о впечатлениях от жизни в Алматы (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Блогер из России Айвар Азаматов, казах по происхождению, записал подробный видеоролик о своем переезде из Саратова в южную столицу Казахстана, где поделился своими впечатлениями о плюсах и минусах жизни в Алматы, а также дал советы всем, кто тоже думал о переезде в мегаполис, пишет NUR.KZ.

Блогер-казах из России рассказал о впечатлениях от жизни в Алматы (видео)

Айвар Азаматов. Фото: кадр из видеоролика с Youtube-канала AIVAR

В Алматы Айвар перебрался вместе с женой ближе к концу сентября 2019 года. К моменту записи ролика 29 декабря прошло чуть более трех месяцев их опыта жизни в южной столице, и блогер решил, что ему хватит впечатлений на то, чтобы записать об этом видео.

Рассказ об Алматы "глазами приезжего" опубликован на Youtube-канале AIVAR. По словам мужчины, город смог немало его удивить в некоторые моменты, были некоторые проблемы и аспекты, которые не сразу удалось понять.

К примеру, Айвар сильно недоумевает по поводу того, откуда жители мегаполиса берут деньги на продукты и жилье притом, что заработные платы средних горожан низки даже по российским меркам, а цены на вышеназванные вещи, по мнению блогера, неоправданно высоки.

Он даже провел мини-опрос среди населения, стремясь узнать, каким получается средний доход на человека в Алматы. В ответ были озвучены самые разные цифры: от 40-50 тысяч на человека до 100-120 тысяч тенге зарплаты в среднем и до 150 тысяч максимум.

При этом, некоторые признали, что зарабатываемого капитала едва хватает на оплату жилья и покупку продуктов питания. Откуда же казахи берут средства на свои машины и прочие вещи, для Айвара так и осталось непонятным.

Еще одним неприятным моментом для Айвара стали алматинские дороги. На взгляд блогера, как приезжего, местные водители очень злы и раздражительны, постоянно сигналят, чуть что им не понравится. Водители общественного транспорта чрезмерно лихачат и ездят на высоких скоростях, тогда как соседние ряды легковых автомобилей стоят в вечных пробках.

Блогер поделился неприятным опытом взаимодействия с некоторыми официальными органами страны в Алматы, а также рассказал о своем удивлении от некорректного, на его взгляд, поведения некоторых людей, например - женщин в общественном транспорте.

Впрочем, несколько раз за хронометраж Айвар признается, что несмотря на все названные минусы жизни в южной столице, плюсов несоизмеримо больше, и огромное количество как мелочей, так и глобальных моментов пришлись его семье по душе.

Он особенно выделил большое количество как казахоязычного, так и русскоязычного населения, удобство систем оплаты, наличие маленького, но современного метрополитена, автобусный парк, большинство машин в котором новые и удобные, а также многое другое.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Блогер-казах из России рассказал о впечатлениях от жизни в Алматы (видео)
Mailfire view pixel