KZ
Шторм объявили в Нур-Султане и ряде областей Казахстана

Шторм объявили в Нур-Султане и ряде областей Казахстана

Расcказать Вконтакте

Специалисты предупредили жителей нескольких регионов страны об ухудшении погоды, передает NUR.KZ.

Шторм объявили в Нур-Султане и ряде областей Казахстана

Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным "Казгидромета", завтра в столице Казахстана вполне возможно выпадение осадков в виде снега. Также здесь не исключены метель и гололедица. Кроме того, в ночное время может усилиться ветер. Так, возможная скорость его составит 15-20 м/с.

Капризы зимы будут наблюдаться в Костанайской области. 3 января синоптики обещают гололедицу, метель и туман, а также порывы ветра, как в Нур-Султане, то есть 15-20 метров в секунду.

Штормовое предупреждение объявлено в Акмолинской области, на территории которой эксперты прогнозируют выпадение снега. Здесь завтра, скорее всего, не отступят метель, гололед, туман, а порывы ветра в некоторых районах составят 15-20 метров в секунду.

Жителям Кокшетау в этот день следует ожидать, что будут гололед и метель.

Не лучшими погодными условиями сможет "похвастаться" юг республики. В Туркестане и Шымкенте возможен туман, а в регионе в целом еще и сохранится гололед.

Ранее синоптики рассказали о январской погоде в Казахстане и, судя по всему, их прогнозы уже начинают сбываться. В первой декаде этого месяца они обещали туманы, усиление ветра, а также образование наледи на дорогах.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel